В Узбекистане будут созданы отряды содействия пограничных войскам

  26 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3014
В Узбекистане будут созданы отряды содействия пограничных войскам

В Узбекистане будут созданы отряды содействия пограничным войскам Службы государственной безопасности "Чегара посбонлари"

Как передает Vzglyad.az,об этом сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Минюста.

Отряды содействия "Чегара посбонлари" будут состоять из граждан, проживающих в пограничной зоне, в прилегающих к государственной границе районах, а также рабочих и служащих, работающих в учреждениях, предприятиях и организациях, расположенных вблизи государственной границы.

В состав отрядов содействия на добровольной основе принимаются здоровые граждане Узбекистана в возрасте от 18 до 60 лет, уважающие права и свободы граждан.

Задача таких отрядов – участие под контролем пограничных войск в мероприятиях, проводимых в приграничных населенных пунктах, ведение наблюдения в указанных районах и участие в патрулировании общественных мест, прилегающих улиц и заброшенных территорий в приграничных районах.

Отряд содействия организуется при воинской части пограничных войск в составе 1 командира и до 9 членов отряда. При приеме в члены трудовой договор не заключается и трудовой стаж не исчисляется.

Прием в отряд содействия и исключение из него осуществляется на основании приказа Пограничных войск и командира воинской части. Членам отряда содействия выдается удостоверение.

При охране и защите государственной границы в случае необходимости члены отряда содействия временно освобождаются от своей деятельности на основании согласия работодателя с основного места работы, не превышающего в общей сложности 30 рабочих дней в течение года, при этом сохраняется их трудовой стаж и среднемесячная заработная плата.

Членам отряда содействия устанавливаются ежемесячные выплаты в следующих размерах:

командирам – до 1,41 размера от минимального размера оплаты труда;

членам – до 1,06 размера от минимального размера оплаты труда.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистан