Байден предложил президенту Мексики план по сокращению потоков миграции

  23 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 4363
Байден предложил президенту Мексики план по сокращению потоков миграции

Президент США Джо Байден предложил мексиканскому лидеру Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору план по сокращению миграционных потоков путем устранения их основных причин.

Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении Белого дома по итогам прошедшего телефонного разговора двух президентов.

В прошедшей в пятницу беседе Байден и Лопес Обрадор обсудили "сотрудничество по ряду двусторонних и региональных вопросов, в частности, по региональной миграции". "Президент [США] изложил свой план по сокращению [масштабов] миграции за счет устранения ее основных причин, расширения возможностей для переселения и законных альтернативных путей иммиграции, повышения уровня обработки на границе запросов о предоставлении убежища и отмены драконовской иммиграционной политики предыдущей администрации", - отмечается в заявлении.

Главы двух государств "договорились тесно сотрудничать в целях пресечения потоков нелегальной миграции в Мексику и Соединенные Штаты". "Они также признали важность координации в борьбе с COVID-19", - заключили в Белом доме.

Лопес Обрадор и премьер-министр Канады Джастин Трюдо стали первыми зарубежными лидерами, с которыми Байден пообщался по телефону в качестве президента США.

Мексика входит в число важнейших торговых партнеров США. В 2019 году объем товарооборота между двумя странами достиг рекордного уровня $614,5 млрд.

Vzglyad.az

Тэги: Байден