Компаниям Узбекистана представят турецкие системы кондиционирования

  20 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 4532
Компаниям Узбекистана представят турецкие системы кондиционирования

Представители индустрии кондиционирования воздуха Турции представят продукцию импортерам из Узбекистана.

Турецкая Ассоциация экспортеров индустрии кондиционирования воздуха (İSİB) 26-28 января организует онлайн-встречи бизнес-кругов двух стран.

Как сообщили в İSİB, свою продукцию представят 20 турецких компаний по производству продукции отопления, охлаждения, сантехники, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Непосредственно перед мероприятием пройдет встреча с участием посла Турции в Ташкенте Мехмета Сурейи Эра, торгового советника в Ташкенте Абдуллы Явуза Тюркера, главы правления İSİB Мехмета Шанала, члена правления İSİB Левента Айдана и представителей турецких компаний.

Через программу Zoom будут организованы бизнес-встречи, каждая из которых продлится по 40 минут.

В целом каждая из компаний нацелена на проведение 8-10 встреч.

Глава совета директоров İSİB Мехмет Шанал отметил, что в 2020 году состоялись рабочие встречи с делегациями Казахстана, Катара, Украины и Колумбии.

По его словам, эти встречи способствовали росту экспорта продукции кондиционирования воздуха из Турции в период торговли. «Встречи в онлайн формате успешно проводятся с сентября 2020 года. Представители экспортного сектора Турции до настоящего времени организовали свыше 600 бизнес-встреч, установив полезные контакты»,- добавил он.

По словам Шанала, в 2021 году первая виртуальная бизнес-встреча пройдет с узбекскими предпринимателями.

«Ежегодно Узбекистан импортирует продукцию кондиционирования на сумму около 1,8 млрд долларов. Поэтому считаем Узбекистан очень важным и перспективным рынком для Турции»,- добавил он.

Vzglyad.az

Тэги: