В Минздравмедпроме Туркменистана обсудили повышение потенциала системы здравоохранения

  20 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 4394
В Минздравмедпроме Туркменистана обсудили повышение потенциала системы здравоохранения

Собрание, посвященное повышению потенциала национальной системы здравоохранения прошло в Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан», передает Vzglyad.az.

В ходе собрания участники обсудили масштабную работу по охране здоровья населения, профилактике и ликвидации инфекционных заболеваний, укреплению санитарно-эпидемиологического благополучия, развитию системы здравоохранения и медицинской промышленности осуществляемую в стране.

Выступавшие отметили, что Туркменистан всё более укрепляет партнёрские отношения с Россией, США, Германией, Австрией, Японией, Республикой Корея, Турцией, Белоруссией и другими странами, а также взаимодействует с ВОЗ и другими специализированными структурами ООН в этой области.

Участники собрания подчеркнули, что Туркменистан предпринял эффективные меры профилактики инфекционных заболеваний, начиная с обеспечения социального дистанцирования, ношения медицинских масок, применения других средств индивидуальной защиты и т.д.

Для обеспечения населения фармацевтическими и медицинскими средствами согласно указанию Президента Гурбангулы Бердымухамедова были закуплены лекарственные препараты.

Помимо этого, в стране проводится вакцинация граждан от гриппа, находящихся в группе риска. Налажено производство масок, защитных и дезинфицирующих средств, а также защитных костюмов для врачей и медперсонала.

Напомним, Туркменистан накануне первым в Центральной Азии официально зарегистрировал созданную учёными НИЦ имени Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций вакцину «Спутник V» и выдал соответствующий сертификат.

Vzglyad.az

Тэги: