Багдад Амреев предложил объявить Шушу в 2022 году культурной столицей тюркского мира

  19 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3712
Багдад Амреев предложил объявить Шушу в 2022 году культурной столицей тюркского мира

Мы 2 ноября были здесь вместе с руководителями бизнес-структур наших стран. Мы тогда обсудили возможность участия предпринимателей наших стран в восстановительных проектах Азербайджана. Этот вопрос сейчас активно обсуждается. И скоро мы проведем большой бизнес-форум в Баку как раз по участию наших предпринимателей в этих работах.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом сказал генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдад Амреев на встрече с Президентом Ильхамом Алиевым в видеоформате.

Отметив, что вместе с руководителями других тюркских организаций - генеральным секретарем ТЮРКСОЙ Дюсеном Курабаевичем Касеиновым и президентом Фонда наследия и культуры тюркского мира Гюнай Эфендиевой он побывал на освобожденных территориях, генеральный секретарь Тюркского совета сказал: «Мы обсудили также возможное участие наших организаций в восстановлении культурных памятников, и мы скоро проведем соответствующую работу и встречи совместно с нашими странами и обсудим как мы будем участвовать вместе с Азербайджаном в восстановлении этих памятников».

Багдад Амреев подчеркнул, что руководимая им организация ежегодно объявляет культурную столицу тюркского мира. «Мы предлагаем объявить Шушу в 2022 году культурной столицей тюркского мира и провести очень много мероприятий культурного характера, которые подчеркнут именно такое большое культурное значение Шуши для всего тюркского и исламского мира. Вчера мы с министром иностранных дел господином Байрамовым тоже обсудили этот вопрос. И если Вы разрешите, мы начнем эту работу, проведем около 20 мероприятий культурного характера в Шуше в 2022 году. К этому времени мы уверены, что Шуша будет восстановлена, обретет свой былой облик. Всегда мы были рядом с Вами и всегда будем рядом с Вами», - отметил генеральный секретарь.

Vzglyad.az

Тэги: Шуша