Отец шехида: Гамидага - сын всего азербайджанского народа, все шехиды - наши дети…

  17 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 8624
Отец шехида: Гамидага - сын всего азербайджанского народа, все шехиды - наши дети…

Каждый раз, когда мой сын приезжал домой, он говорил: "Вот получу заслуженный отпуск, и я заберу вас всех в Карабах, это райский уголок нашей Родины". Гамидага мечтал об освобождении наших родных земель, которые были оккупированы.

Об этом рассказал отец воина-шехида Гамидаага Гусейнзаде в интервью Vzglyad.az

Гамидага Гусейнзаде Баги оглы родился в 1990 году,в городе Баку. Среднее образование получил в школе № 54 имени Абдулла Шаиг. После окончания школы в 2008 году поступил в высшую военную школу имени Гейдара Алиева. В 2012 году закончил военную школу и его направили в Агджабеди. В 2015 году получил квалификацию в Турции, в 2017 году в Грузии. В 2016 году участвовал в первой карабахской войне, и получил медаль «За отвагу».

Отец шехида полушутя добавляет, что Гамидага был непослушным и избалованным мальчиком, так как был первенцем семьи. Но в то же время рос ответственным и добрым.

"Мой сын ценил дружбу и семейные ценности, Азербайджан-для Гамидага был большой, дружной семьей и он гордился этим в других странах. Еще мальчиком он мечтал стать военным, эта молитва его была услышана. Гамидага дружил со всеми, даже с малознакомыми людьми, и общался с ними как с родными. У него очень много друзей в Турции,в Грузии. Гамидага был был веселым и смелым мальчиком, из-за этого его все любили: с малышами общался как с ровесниками, соседские дети обожали его. Военная служба не ожесточила моего сына, он был таким же добрым и справедливым. Когда я беспокоился за него, он говорил: "наше дело-правое, Бог не оставит справедливых, мы победим врага".

Домой он звонил не часто, вообще не любил говорить про свою службу. Твердил только одно: "Наш главнокомандующий-великий полководец, он создает самую сильную армию в мире, нас никто не остановит". Теперь я понимаю, о чем говорил мой сын, за эти 17 лет наш президент действительно создал сильную армию и экономически независимое государство, за это я благодарен нашему лидеру Ильхаму Алиеву. В последний раз я говорил с ним это было 26-ого сентября. Он не сказал мне, что его перебросили в Муров, чтобы я не беспокоился. Со своим отрядом Гамид-ага освободил две важные позиции, под названием Волчье ухо в Муровдаге. А 28-ого сентября Гамидага стал шехидом. Он был моим первенцем, любимчиком, теперь стал моим героем. Гамидага - сын всего азербайджанского народа, все шехиды - это наши дети»,- заключил отец шехида.

За свой подвиг Гамидага награжден посмертно почетной меделью "За освобождение Кельбяджар".

















Кянан Фарамазов

Vzglyad.az

Тэги: Шехид