Нур-Султан вошел в «красную» зону по коронавирусу

  16 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 4727
Нур-Султан вошел в «красную» зону по коронавирусу

Столица Казахстана снова оказалась в «красной» зоне по распространению коронавируса, передает МИА «Казинформ».

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 16 января 2021 года, в «красной» зоне находятся Нур-Султан, Акмолинская и Костанайская области.

«В «желтой» зоне: г. Алматы, Атырауская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская области. В «зелёной» зоне - все остальные регионы», - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram МВК по нераспространению коронавируса.

По информации coronavirus2020.kz, за прошедшие сутки в Казахстане выявлены 972 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию, 121 из них – жители столицы. Напомним, вчера вышло постановление главного государственного санитарного врача Нур-Султана об ограничительных и карантинных мерах в городе. Согласно документу, изменился график работы ТРЦ в выходные дни, объектов общественного питания, салонов красоты и парикмахерских. Кроме того, постановляется обеспечить переход на дистанционную форму работы не менее 80 % работников всех организаций, предприятий независимо от форм собственности и штатного количества работающих. Ранее сообщалось, что в связи с эпидемиологической ситуацией и соответствии с постановлением главного санитарного врача столицы традиционные массовые купания в прорубях на праздник Крещения в текущем году проводиться не будут. С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Тэги: коронавирус