ФБР и полиция Вашингтона вместе расследуют смерть полицейского Капитолия

  09 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 6690
ФБР и полиция Вашингтона вместе расследуют смерть полицейского Капитолия

Расследование обстоятельств нападения на одного из сотрудников полиции Капитолия США, впоследствии умершего от полученных ранений, будут вести не только полицейские Вашингтона, но и федеральные власти.

Об этом объявил в пятницу исполняющий обязанности министра юстиции - генерального прокурора США Джеффри Розен.

"ФБР и управление полиции Вашингтона будут совместно расследовать данное дело. Министерство юстиции не пожалеет ресурсов на проведение этого разбирательства и привлечение виновных к ответственности", - говорится в письменном заявлении Розена. ФБР входит в структуру Минюста США.

О смерти своего сотрудника, пострадавшего ранее на этой неделе, сообщила в четверг вечером полиция Капитолия, являющаяся независимым федеральным правоохранительным ведомством. Речь идет о полицейском по имени Брайан Сикник. Он "был ранен, вступив в физический контакт с протестующими", отметила полиция Капитолия.

В среду сторонники действующего главы американской администрации Дональда Трампа ворвались в Конгресс США, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джозеф Байден. Демократы в Конгрессе обвинили республиканца Трампа в подстрекательстве к мятежу и потребовали его отстранения от власти. В схожем ключе высказались и некоторые представители Республиканской партии США.

Vzglyad.az

Тэги: Трамп  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА