Дональд Трамп запретил проведение финансовых операций с 8 китайскими приложениями

  07 ЯНВАРЬ 2021    Прочитано: 3807
Дональд Трамп запретил проведение финансовых операций с 8 китайскими приложениями

Президент США подписал указ о запрете проведения транзакций с определенными китайскими приложениями.

Исходя с действующего Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях, Дональд Трамп сообщил, что подписал соответствующий Указ. В документе рассмотрены дополнительные нововведения, которые необходимо предпринять в связи с чрезвычайной ситуацией в стране, а именно отношении цепочки транспортировки информационно-коммуникационных технологий и услуг, с угрозой, которая исходит от приложений и другого программного обеспечения, разработанного или контролируемого компаниями Китая. Об этом президент сообщил в своём заявлении, которое было предусмотрено Конгрессу США.

В соответствующем заявлении было указано, что активное и повсеместное распространение определенных мобильных и настольных приложений и другого программного обеспечения в Соединенных Штатах Америки, которые были разработаны или контролируются лицами в Китайской Народной Республике, включая Гонконг и Макао, несут особую угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике государства.

Так получая свободный доступ к личным электронным устройствам, а именно, таким как смартфоны, планшеты и компьютеры, китайские разработчики программных приложений могут получать доступ и собирать огромные объемы информации от пользователей, и даже конфиденциальную личную информацию.

Продолжающаяся деятельность КНР и Коммунистической партии Китая по краже или иному получению данных о гражданах Соединенных Штатов Америки четко демонстрирует, что производители и разработчики имеют намерение использовать массовый сбор данных для продвижения экономики и национальной безопасности Китая.

В связи с этим исполнительный указ запрещает определенные транзакции, с участием следующих китайских программных приложений, подключенных к сети, а именно Alipay, CamScanner, QQ Wallet, SHAREit, Tencent QQ, VMate, WeChat Pay и WPS Office.

Руководство Китая, в свою очередь в ответ обвинило Соединенные Штаты Америки в злоупотреблении властью с целью подавления иностранных компаний. По их мнению, таким образов Дональд Трамп демонстрирует запугивание Китая и необоснованную гегемонию США.

Стоит отметить, что 6 августа 2020 года президент подписал указ о запрете таких популярных приложений, как TikTok и WeChat. Так спустя время, для того чтобы американцы могли иметь свободный доступ к этим разработкам, часть данных этих приложений была приобретена американскими компаниями Oracle и Walmart. В связи с этим Трамп отменил принятый запрет и одобрил выгодную сделку компаний.

Напомним, что Дональд Трамп выразил благодарность своим сторонникам, которые поддержали акции протеста. Президент США призвал всех продолжать бороться за признание результатов выборов недействительными.

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА