Матери погибших армянских солдат готовят акт возмездия над Анной Акопян

  19 ДЕКАБРЯ 2020    Прочитано: 15919
Матери погибших армянских солдат готовят акт возмездия над Анной Акопян

На протяжении нескольких недель в Армении происходит грандиозная «показуха» - супруга премьер-министра Анна Акопян и вице-спикер Народного собрания Армении Лена Назарян посещают семьи погибших солдат. Но, как отмечают оппозиционные армянские медиа, широкомасштабное освещение данного события со стороны государственных СМИ показывает, что визит Назарян и Акопян не преследует цель только облегчить горе родителей. На деле, отмечают оппозиционные СМИ, представители власти пытаются использовать горе погибших солдат в своих политических целях.

Одна из матерей погибшего солдата, рассказала армянским журналистам, что с ней вышло на связь лицо, которое выступило в качестве представителя Анны Акопян и попыталось организовать встречу с Анной Акопян. Женщина не была против встречи, однако попросила, чтобы визит не освещался, не были распространены фото- и видеоматериалы.

В ответ на просьбу женщины ей не позвонили: «Я поняла, что они не преследуют цель – понять наше горе.

Анна Акопян хочет обеспечить себе рекламу ценой крови наших сыновей. Я очень плохо себя чувствую, когда осознаю, что наше горе интересует супругу премьер-министра только перед камерами. Нога такой женщины не может ступить в мой дом. Я обращаюсь также к другим родителям, чтобы не позволили использовать свое горе, независимо от обстоятельства: использующий выступает от имени власти или оппозиции. Я упоминаю Анну Акопян, поскольку произошел инцидент между нами, однако у меня возникнет ненависть к любому, кто попытается использовать мое горе в качестве своей рекламы». – резюмировала собеседница.

Далее армянские медиа попытались выйти на связь с кабинетом Анны Акопян, чтобы понять, по какому принципу выбирают родителей, чьи дома должны посетить, и отказываются ли посещать родителей погибших солдат, если они не позволяют распространять в СМИ фото- или видеоматериалы о визите. Но им не удалось никаким образом выйти на связь с кабинетом Анны Акопян.

Армянское издание попытались выяснить некоторые сведения в источниках правительства, в результате чего удалось ознакомиться с определенными нюансами. Оказывается, у Анны Акопян имеются серьезные проблемы по вопросу организации визита с родителями погибших солдат. Родители сотен погибших просто отказываются принимать Анну Акопян. Причина, как пишут армянские журналисты, заключается в том, что они обвиняют действующих властей, в том числе, и Анну Акопян в своем горе.

И это вполне ожидаемо. Кто как не матери ощущают ложь и предательство происходящего в рядах власти? А особенно с такой лицемерной парой как Акопян и Пашинян, которые, по большому счету и оценке экспертов, просто продали интересы Армении, и продают даже тела погибших солдат. В Армении хорошо помнят скандал, который разгорелся в начале ноября, когда матери погибших солдат сообщили, что им не раз предлагали представители Минобороны Армении организовать продажу тел их сыновей для выдачи и дальнейшего захоронения. Что интересно - никто из армейских чиновников в результате даже не был арестован или снят с работы.

Матери погибших солдат в последние месяцы стали настоящей политической силой в Армении, которая, по оценкам некоторых экспертов, и вынесет власть Пашиняна ногами вперед из премьерской резиденции. Дело в том, что именно они умудряются пройти туда, куда не пройдет обычный армянский политик, перед их горем склоняют головы министерства.

Если учесть, что сейчас в Армении пропавшими без вести числится огромное количество молодых парней и мужчин среднего возраста, их горе можно понять. Ведь армянские силовые ведомства и не пытались вывозить тела армянских солдат с поля боя, хотя постоянно говорили об этом возмущенно и требовали перемирий.

На днях армянские матеря ворвались на территорию армянского Минбороны в очередной раз требуя организовать доставку тел их детей с мест боевых действий, что в очередной раз подтверждает , что если Пашинян и его клика не сложат добровольно свои полномочия в течение ближайшего месяца, то именно матери погибших солдат возглавят армию недовольных, что пойдут на откровенное силовое противостояние с властью.



Vzglyad.az

Тэги: АннаАкопян  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА