Старуха Шапокляк: Пашинян не оставляет попыток рассорить Азербайджан и Россию

  18 ДЕКАБРЯ 2020    Прочитано: 5630
Старуха Шапокляк: Пашинян не оставляет попыток рассорить Азербайджан и Россию

Новое кредо Пашиняна – врать до упаду. Когда уже нет смысла соблюдать субординацию с Россией и с кем-то еще, главное – чтобы бы не больно били после твоей отставки. Как пишут армянские СМИ, 31 декабря Пашинян сообщит о сдаче полномочий премьера и новых выборах, но в качестве новогодних подарков он припас еще много «рождественской лжи».

Только в качестве «рождественской» лжи можно рассматривать порцию абсурдного вранья, что начал вываливать в сеть премьер Пашинян, стремясь поссорить Россию и Азербайджан, да заодно и по возможности подвести Азербайджан под какие-нибудь санкции – может быть трамповские. Если досталось Турцию, может и Азербайджану перепадет. После этой фразы, конечно же, стоит смайлик.

Так может размышлять только мозг очередного армянского диктатора или лоббиста. Наказывать Азербайджан санкциями за такие действия Европа и США конечно не будет – многие из европейских стран совсем даже не против такого поворота событий. Но есть знаменитое армянское «авось», которое существует и работает по умолчанию, даже когда были раскрыты все фейки Пашиняна.

Российские миротворцы находятся в окружении в Гадрутском районе, заявил на днях Пашинян и даже добавил, что у российских миротворцев «там сложилась определенная кризисная ситуация».

Но, увы, ложь была развенчана практически молниеносно. Информация об окружении российских миротворцев в Нагорном Карабахе не соответствует действительности, заявили в среду журналистам в Минобороны РФ.

«Информация о, якобы, окружении подразделений российских миротворческих сил кем-то из сторон в Нагорном Карабахе не соответствует действительности. Все подразделения российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе выполняют задачи в штатном режиме, как на наблюдательных постах, так и в ходе мониторинга за соблюдением режима прекращения огня», - сказали в министерстве.

Спрашивается зачем и для чего премьер Пашинян занимается такими вбросами? Ведь таким образом он ставит в весьма конфликтное положение и российскую сторону, мягко говоря, подрывая ее авторитет. При этом опять же забывая, что российские миротворцы, так и армяне находится на азербайджанской территории и Нагорный Карабах – это Азербайджан.

Ну ясно, что эту истину Пашинян усваивать не хочет. Проиграв, войну, игра в которую ему сейчас надо играть, чтобы заслужить отдых для себя и всей семьи без «головной боли» – это изображать лояльность армянским радикалам, тем самым, что сейчас кричат и призывают отменить все договоренности. Если они придут во власть, а смена власти, очевидно, произойдет достаточно скоро, Пашиняну, наверняка будет «не сладко».

Тем не менее, занимаясь, подобными, откровенно гнусными и низкопробными провокациями, Пашинян рискует оказаться в «черном списке» у всех тех, с кем ему возможно придется общаться после своего премьерства. Станет еще одним нерукопожатным политиком. А это Пашинян боится больше всего. Но пока Россия не возмущена, Пашинян продолжает работать на внутреннюю аудиторию, зарабатывая себя бонусные очки – надо же как-то выкручиваться. Конечно, будь он светлой и решительной головой, мог бы поступить иначе – призвать к немедленному сотрудничеству с Азербайджаном и Турцией, и начать демонстрировать плоды таких шагов. Однако дальше отдельных заявлений у Пашиняна дело не идет, он слаб и напуган, «бархатный лидер», скрывшись в «загоне», наблюдает за ситуаций. А значит провокация армян наверняка еще предвидится, по крайней мере своими абсурдными заявлениями, откровенно «клоунской» политикой, Пашинян не оставляет надежд на другие варианты.

Как написал в своем Телеграм-канале известный российский политолог, автор нескольких десятков научных трудов, посвященных международной политике, Александр Сытин, комментируя для «КП» ситуацию по поводу нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе – «С самого начала говорил и писал, что Армения будет идти на ЛЮБЫЕ провокации с целью втравить Россию в активную фазу конфликта».

«Aрмяне думали, что МС России будут воевать за них, но ошиблись» - отметил Сытин.

По словам политолога, он «полностью согласен и поддерживает» официальное заявление Министерства обороны Азербайджана по этому поводу.

Между тем набор нелепых «рождественских провокаций» Пашиняна скорее всего будут жить только до наступления Нового года – Санта Клаус ростом не вышел, да и мешок его прохудился. Армянские СМИ пишут, что Пашинян намерен уйти как настоящий Санта, громко и запоминающее, 31 декабря поздравив армянский народ и заявив о своей отставке. Также Пашинян заявит о старте процедуры новых выборов – подарком для Армении или периодом нового политического хаоса – ждать осталось совсем недолго.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Россия   Миротворцы  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА