Даст палец, руку откусит: Как «потерявшиеся» армянские солдаты превратились в боевиков

  14 ДЕКАБРЯ 2020    Прочитано: 5546
Даст палец, руку откусит: Как «потерявшиеся» армянские солдаты превратились в боевиков

Ну как же без провокаций - как известно армянская сторона не может жить и спать спокойно, даже если есть возможности для стабильного мира. Уже несколько дней армянское руководство и СМИ активно раздувают информационные фейки о якобы наступление «азербайджанских войск» и даже «турецких отрядов спецназначения» в направлении ряда населенных объектов в Карабахе. Раздувая и подначивая российских миротворцев, а также российские СМИ. Все это говорит обо одном – Армения не ценит миротворческих усилий Азербайджана и снова показывает демонстрирует свою неисправимую сущность, однако подобные действия азербайджанское руководство, спецслужбы и армия конечно же предусмотрели, последовательно обезвреживая провокации и рассеивая инфофейки армян о происходящем на пограничных территориях.

Армянские СМИ уже несколько дней активно распространяют откровенную информационную "лапшу" о, якобы, "наступление азербайджанских войск" в направление ряда сел в Нагорном Карабахе в районе Гадрута. Задача проста – искажение и подача информации с позиции, где армянская сторона выступает в качестве «потерпевшей» со стороны «агрессивной» азербайджанской армии. Но сколько же можно раздувать постыдные фейки, устраивая самые настоящие «театральные постановки», перевирая суть происходящего?

А суть в том, что на территории Гадрутского района прятались армянские диверсанты. Которые то ли являлись остатками армянской войск, то ли бы переброшены туда под видом таковых, чтобы как-то оправдать таким образом свое присутствие на этой освобожденной территории. Депутат Наира Зограбян обратились от имени армянских матерей к властям Армении и еще непонятно к кому, помочь вернуться армянским солдатикам домой «к своим матерям». Азербайджанские военные в призыв поверили и вместе с российскими миротворцами попыталась эту проблему решить, помочь армянам с возвращением домой.

Но не тут-то было. Армяне начали проводить различные нападения на всех находящихся поблизости в этом освобожденном районе как азербайджанских граждан, так и военных. Так, пострадал и был ранен сотрудник компании Azercell. Гражданское лицо, а не военный. Далее провокации продолжились.

А армянское руководство занялось проведением провокации на своем уровне, внезапно объявив о карательной операции в районе Гадрута, как «азербайджанских войск» и каких-то «турецких военных».

Театр продолжился на внеочередное заседание Совета безопасности, где премьер-министр страны вел очень озобоченные речи.

«Со вчерашнего дня у нас возникло определенное напряжение в Арцахе и на армяно-азербайджанской границе. Во-первых, вчера наши позиции на участке Хцаберд, Хин Тахер подверглись нападению со стороны азербайджанских подразделений, по некоторым сведениям, участвовали также турецкие отряды специального назначения» - выдал очередной фейк премьер Пашинян, явно собираясь произвести как можно больше изобретательной лжи, которую, можно было, например разместить на ряде проармянских ресурсов в России. Да и вовлечь сюда кого-нибудь побольше.

В результате вмешав сюда и российских миротворцев, которые потребовали от сторон конфликта в Карабахе соблюдать перемирие.

Чтобы пресечь все эти армянские сплетни и провокации, и раз и навсегда внести ясность, СГБ и Минобороны распространили информацию о провокации вооруженных формирований Армении. Как отмечается в заявлении в Службе государственной безопасности и Министерстве обороны, армянские средства массовой информации со ссылкой на официальные круги Армении сообщили о том, что указанные вооруженные группы заблудились в лесистой местности. Для их вывода с территории армянская сторона обратилась к командованию миротворческих сил Российской Федерации.

Азербайджанская сторона обеспечила все условия для вывода вышеуказанных армянских вооруженных формирований с территории. Военнослужащие российских миротворческих сил, прибывшие на эту территорию в тяжелых погодных условиях, с помощью громкоговорителей обратились к армянским вооруженным формированиям, находившимся в лесистой местности, и заявили о принятии необходимых мер для их эвакуации.

В целом, миротворцы РФ ответственно и профессионально выполнили возложенные на них задачи по поддержанию режима прекращения огня и эвакуации с территории армянских военнослужащих, которые якобы «пропали без вести», «заблудились».

Но как сообщает СГБ и Минобороны, «эти армянские вооруженные группировки не покинули территорию, а наоборот, создали боевые позиции и в последние дни совершали террористические провокации и диверсионные действия против лиц и военнослужащих, осуществлявших гражданскую службу на указанной территории с азербайджанской стороны».

Далее следуют уточнения. И выясняется вся сущность злодеяний «потерявших армянских диверсантов». Так, 26 ноября 2020 года в освобожденном от оккупации селе Сур Ходжавендского района в результате внезапного нападения армян на военнослужащих Министерства обороны, несущих службу на этой территории, были убиты 3 азербайджанских военнослужащих, 2 получили ранения, 8 декабря при проведении работ по установке оборудования связи и передающего оборудования вблизи поселка Гадрут этого района погиб 1 военнослужащий и был тяжело ранен сотрудник компании Azercell.

Учитывая это, Служба государственной безопасности Азербайджанской Республики была вынуждена провести на этой территории антитеррористическую операцию. Но «турецкие спецотрыды» в этих действиях конечно же не участвовали и вполне понятно почему – у азербайджанской спецслужб и армии достаточно своих сил, чтобы обеспечит на своей территории мир и порядок.

Далее со всей серьезности отмечается, «что выдвижение некоторыми руководящими лицами Армении и армянскими средствами массовой информации необоснованных обвинений против российских миротворческих сил и Азербайджана в связи с подобными обстоятельствами неприемлемы».

Как следует из текста заявления армянская сторона должна обеспечить выполнение положений трехстороннего заявления, поддержать сохранение режима прекращения огня и обеспечение мира, воздержаться от попыток совершения провокаций оставшимися на территории армянскими вооруженными группировками или остатками вооруженных сил Армении, преднамеренного обострения ситуации и использования подобных ситуаций в политических целях внутри страны.

«Азербайджанская Республика, в соответствии с положениями трехстороннего заявления, в тесной координации и сотрудничестве с миротворческими силами Российской Федерации продолжает свои усилия по обеспечению мира в регионе», - говорится в заявление и, пожалуй, эта фраза более всего, понятно и доступно дает понять – никакие провокации по дестабилизации мира в регионе, как вооруженные, так и информационные, не пройдут и будут немедленно пресечены.

Сами Мурадов

Тэги: Армяне  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА