Премьер Пакистана предложил план преодоления пандемии

  04 ДЕКАБРЯ 2020    Прочитано: 2881
Премьер Пакистана предложил план преодоления пандемии

Премьер-министр Пакистана Имран Хан призвал мировое сообщество объединить усилия для преодоления последствий пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), передает Vzglyad.az.

Выступая на заседании Генассамблеи ООН в режиме видеоконференции, Хан отметил, что пандемия вызвала сильнейшее сокращение мировой экономики с 1930-х годов.

Премьер напомнил, что коронавирусная инфекция до настоящего времени выявлена более чем у 65 млн человек, COVID-19 унес жизни полутора миллион человек на планете.

Вакцина от COVID-19 должна быть доступна всем, отметил Хан.

Далее премьер Пакистана указал на дилемму, с которой столкнулись развивающиеся страны, выбирая между сокращением бюджетного дефицита и стимулированием экономики.

По словам политика, единственный способ иметь финансовые средства для поддержания и стимулирования экономического роста - это доступ к дополнительной ликвидности.

Хан также предложил план действий из 10 пунктов по предотвращению экономических последствий COVID-19.

В первую очередь, считает премьер, до окончания пандемии следует приостановить выплату долгов стран с низкими доходами должны и списать долги менее развитых стран

Хан также указал на важность реструктуризации долга государственного сектора развивающихся стран в рамках согласованной всеобъемлющей многосторонней системы.

Далее глава пакистанского правительства подчеркнул необходимость предоставления льготного финансирования странам с низкими доходами через банки развития.

Хан также предложил создать новый механизм ликвидности и устойчивости, который будет предоставлять краткосрочные кредиты по более низким ставкам.

Vzglyad.az

Тэги: ПремьерПакистана