На севере Сирии за сутки нейтрализовано 17 террористов

  04 ДЕКАБРЯ 2020    Прочитано: 3067
На севере Сирии за сутки нейтрализовано 17 террористов

В рамках операции, начатой в ответ на гибель турецкого военного в сирийском Африне, за сутки ликвидированы 17 боевиков сирийского крыла террористической организации PKK - YPG, передает Vzglyad.az.

Накануне группа террористов YPG/PKK предприняла попытку проникновения в зону проведения операции «Оливковая ветвь» в Африне и в ходе перестрелки погиб военнослужащий ВС Турции, сержант Мехмет Алтун.

В первые часы после инцидента по вероятному маршруту отхода террористов был нанесен артиллерийский удар, были уничтожены шесть террористов.

Далее в регион были переброшены подразделения спецназа ВС Турции. Местоположения террористов выявили с помощью БПЛА. Благодаря успешным действия спецназа были нейтрализованы еще 11 террористов.

Террористы РКК совершают кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что с 1984 года, когда боевики РКК впервые осуществили кровавое преступление в Турции и до марта 2020 года, от рук этой кровавой организации погибли 7500 сотрудников сил безопасности Турции и 6800 мирных жителей.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления.

В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами».

В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Vzglyad.az

Тэги: Сирии