Бессильная ярость мирового армянства

  03 ДЕКАБРЯ 2020    Прочитано: 10357
Бессильная ярость мирового армянства

Армянская газета «Асбарез», редакция которой расположена в США, опубликовала статью, призывающую использовать запрещенное во всем мире оружие массового уничтожения (ОМУ) против Азербайджана и его гражданского населения. В материале «Armenian newspaper calls for use of nuclear weapon against Azerbaijan» в статье Степана Алтуняна содержится призыв к правительству Армении использовать любое доступное ядерное оружие, чтобы превратить столицу Азербайджана Баку в ”пустыню на следующие 5000 лет”.

”Я, как, вероятно, все армяне, был опустошен, но совсем не удивлен новостью о том, что Армения проиграла азербайджанцам”, — написал Алтунян, имея в виду капитуляцию Армении 10 ноября перед Азербайджаном в конфликте из-за Нагорного Карабаха. В скандальном материале, одобренном и опубликованном ”Асбарез”*, Алтунян задается вопросом: ”А что же ядерный вариант? Почему бы не вывезти ядерные отходы из Мецамора и не создать грязные бомбы?», — написал автор.

”Они определенно задумаются, если мы превратим Баку в радиоактивную пустыню на следующие 5000 лет”, — полагает автор публикации. Естественно, уже есть реакция с нашей стороны. Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе немедленно раскритиковало армянское информационное агентство и призвало правоохранительные органы США начать расследование.Чем все это закончится? Покажет время.

Но уже сейчас можно констатировать, что нет ничего удивительного в появлении такого рода публикации. Потому, что мировое армянство крайне болезненно переживает итоги нынешней карабахской войны, в результате которой азербайджанской армией была одержана победа.Наша страна восстановила контроль над государственными границами с Арменией и Ираном.
Кроме того, армянская армия , как дееспособный организм, перестала существовать. Враг понес потери в миллиарды долларов в виде уничтоженной или захваченного в качестве трофея оружия. И тут уместно заметить, что именно мировое армянство все эти годы финансировало, через организацию разного рода "благотворительных" мероприятий и помощь из различных фондов, покупку оружия и создание на оккупированных территориях нашей страны разного рода оборонительных сооружений.

Они были уверены, что азербайджанской армии не удастся преодолеть эти рубежи, одержать победу. Они просчитались. Наша доблестная армия за 44 дня одержала великую победу. Освобождены Шуша, Лачин, Кельбаджар, Зангилан, Губадлы , Физули, Агдам, Гадрут , сотни и сотни сел . При этом, а потери в живой силе в РА до сих пор отчаянно скрывают, но уже понятно, что счет идет на многие тысячи человек.

Такой исход войны предсказуемо вызвал истерику в рядах мирового армянства. Оно судорожно придумывает, как им кажется, план мести. Отсюда , к примеру, активные анти-азербайджанские действия армянской диаспоры во Франции. Они уже привели к позорному голосованию во французском Сенате, в результате которого был принят призыв к официальному Парижу признать независимость "Республики Арцах".

Да, официальный Париж отказался идти на этот, совсем уже вызывающий и скандальный шаг, означающий полный разрыв отношений с Азербайджаном и, соответственно, потерю для Франции всего нашего региона. Но, армянская диаспора не оставляет своих надежд, продолжая оказывать давление на руководство Франции и политиков этой страны разного уровня.

Активничает армянская диаспора и в Бельгии. В Комитете по внешним вопросам парламента этой страны имело место обсуждение проекта резолюции, которая будет на днях вынесена на дальнейшее обсуждение и голосование на пленарном заседании парламента.Да, утвержденный в результате обсуждений проект резолюции уже не содержит положения о признании независимости Нагорного Карабаха и установления дипломатических отношений.

Это МИД Бельгии настоял на удалении этого пункта, назвав его "красной линией, которую нельзя переходить". Но все равно перед нами яркий пример того, как мировое армянство мобилизует все свои ресурсы для оказания давления на Азербайджан. после того, как наша страна добилась восстановления своей территориальной целостности. Которую, замечу, признает все мировое сообщество.

Но, мировое армянство такие "мелочи" никогда не интересовали. Оно всегда игнорировало и всем известные резолюции Совбеза и Генассамблеи ООН, тратя деньги и время на сохранение того статус-кво, что сложился по итогам первой карабахской войны. Их усилия, как видим, провалились. И потому у представителей мирового армянства сейчас истерические и реваншистские настроения. Таковы они и у американских армян. Не стоит забывать, что именно благодаря армянскому лобби в свое время была принята дискриминационная 907-ая поправка в отношении Азербайджана. Она, замечу, так и не отменена, лишь ежегодно замораживается. При этом, США были все эти годы единственной страной мира, которая ежегодно оказывала официальную финансовую помощь "НКР".

Все это, как и визиты на ранее оккупированные и освобожденные ныне территории армянских политиков разного уровня- результат деятельности армянского лобби США. Оно же всегда активно вело активную компанию по дискредитации Азербайджана в американских СМИ. Именно поэтому не стоит удивляться заметке в армянской газете "Аспарез". Она всего лишь демонстрирует степень ярости мирового армянства, которое в реальности бессильно что-то уже изменить. Азербайджан вернул свои земли и работает над восстановлением того, что разрушено армянскими варварами.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армянство  




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА