Директор Центра ОБСЕ: Мы должны поддерживать мирное и устойчивое политическое урегулирование карабахского конфликта

  03 ДЕКАБРЯ 2020    Прочитано: 2579
Директор Центра ОБСЕ: Мы должны поддерживать мирное и устойчивое политическое урегулирование карабахского конфликта

«Процесс политического диалога и посредничества в связи с конфликтами в зоне ОБСЕ может быть продолжен в онлайн-формате при наличии политической воли».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказала директор Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов Туула Юрелья во время выступления на 27-м заседании Совета министров ОБСЕ.

Она с сожалением отметила, что призыв генсека ООН к глобальному прекращению огня и сотрудничеству в конфликтных зонах не был соблюден: «Напротив, пандемия помешала диалогу и контактам, посредническим процессам. В некоторых случаях мы видели выбор в пользу использования силы вместо дипломатии. Хочу напомнить о разрушительной войне вокруг Карабаха, которая имеет серьезные последствия для гражданского населения. Приветствуя прекращение боевых действий и прекращение огня, мы должны теперь поддерживать мирное и устойчивое политическое урегулирование конфликта для достижения наших возобновленных усилий. Есть широкая поддержка сопредседателей Минской группы и личного представителя Действующего председателя ОБСЕ в направлении продолжения дипломатических усилий».

Тэги: