Акиф Гурбанов: Если мы почувствуем признаки простуды, должны думать так, словно у нас COVID-19

  02 ДЕКАБРЯ 2020    Прочитано: 3025
Акиф Гурбанов: Если мы почувствуем признаки простуды, должны думать так, словно у нас COVID-19

«Сегодня наши граждане недостаточно осведомлены о коронавирусе. Это вызывает сожаление».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом на сегодняшнем брифинге сказал председатель научного комитета TƏBİB, профессор Акиф Гурбанов.

Он сказал, что пациенты, которые чувствуют, что у них простуда, немедленно обращаются в больницу: «Все должны знать, что случаи осложнений заболевания COVID-19 в легких обычно выявляются в конце заболевания, иногда могут и вовсе не выявиться. Врачи также иногда вводят людей в заблуждение. Иногда пациенты с чистыми легкими расслабляются. Сегодня компьютерную томографию следует делать не только во время тяжелых осложнений заболевания. Существует определенный порядок тестирования для диагностики заболевания.

Берется мазок для теста. Если ответ положительный, больше нет необходимости в различных анализах крови. Больной человек должен изолировать себя. В некоторых случаях это заболевание протекает бессимптомно. И в таком случае нужно обязательно соблюдать самоизоляцию. Если сегодня мы почувствуем признаки простуды, должны думать так, словно у нас COVID-19. Лишь так мы можем предотвратить инфицирование других. В некоторых случаях результат теста отрицательный при наличии всех симптомов заболевания. Даже в таком случае мы должны изолировать себя».

Vzglyad.az

Тэги: