Председатель комитета ММ: Освобождение Карабаха от оккупации – это серьезный экономический удар для Армении, эксплуатировавшей его ресурсы

  01 ДЕКАБРЯ 2020    Прочитано: 3030
Председатель комитета ММ: Освобождение Карабаха от оккупации – это серьезный экономический удар для Армении, эксплуатировавшей его ресурсы

«Освобождение Карабаха от оккупации – это серьезный экономический удар для Армении, эксплуатировавшей его ресурсы».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказал председатель Комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса Тахир Миркишили.

Он отметил, что на данный момент внешний государственный долг Армении составляет примерно 8,1 млрд. долларов, а суммарные валютные резервы – 0,95 млрд. долларов.

По словам депутата, итоги Второй Карабахской войны стали трагедией для Армении: «В Армении среди 10 крупнейших налогоплательщиков есть «GeoMining Gold», «İnternational Masis Tobacco», «Alex Holding» и все три компании занимались эксплуатацией месторождений в Зоде, Вежнали и других месторождений, табачных плантации в Физулинском и Губадлинском районах. Армения удовлетворяла 11,3% своих потребностей в электроэнергии за счет 6 электростанций, находящихся в Карабахе. Три из них находятся в Кяльбаджаре, одна – в Суговушане, 2 – в Лачине.

Армения удовлетворяла за счет Карабаха и 25% своих потребностей в зерне. Армению ждет очень серьезная экономическая катастрофа. От нее их никто не спасет».

Vzglyad.az

Тэги: Председателькомитета