Литва заинтересована в сотрудничестве с Туркменистаном по целому ряду направлений

  30 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 2626
Литва заинтересована в сотрудничестве с Туркменистаном по целому ряду направлений

Литва заинтересована в развитии сотрудничества с Туркменистаном по целому ряду направлений, в частности таких, как транспорт, электроника, машины и оборудование, сельскохозяйственная и пищевая продукция, химическая промышленность. Об этом сообщает Vzglyad.az.

В I квартале этого года товарооборот был скачкообразный. А именно, в начале года достигнув 5 млн. евро, он снизился до 3,2 млн. и снова поднялся до 6,7 млн. В министерстве заявили, что «пандемия коронавируса не оказала существенного влияния на отношения между Туркменистаном и Литвой».

Ранее Литва выражала готовность поделиться с туркменской стороной опытом в сфере портового хозяйства и логистики, морского транспорта и судостроения. Кроме этого стороны также отметили и другие перспективные направления в сотрудничестве, такие как энергетический сектор, промышленная отрасль, в том числе текстильная индустрия, а также сфера высоких технологий.

Как отмечает источник, между Туркменистаном и Литвой ранее обсуждалось создание нового транспортного маршрута через Каспий и Черное море – к Балтийскому региону.

Vzglyad.az

Тэги: Литва