Клоун в образе: Избежит ли Пашинян мести мирового армянства?

  29 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 6580
Клоун в образе: Избежит ли  Пашинян мести мирового армянства?

Трудно быть клоуном. Но именно в такой образ облек сам себя премьер-министр Армении Никол Пашинян. Ведь теперь каждое его утро начинается с нелепых отговорок и оправданий армянскому народу, как вот так запросто он смог «упустить» Карабах, в то время как обычные армяне слушали победные сводки с фронта. Нередко посыл обращений звучит примерно как: «Зачем врал? Если бы не врал, мы возможно бы приняли и смирились. А теперь ты ответишь за все». Пашинян понимает, что дело даже не в самой капитуляции, а в его мегавранье своему народу, но ему уже сложно остановится и теперь, чтобы спасти свою шкуру, он продолжает врать еще больше.

С другой стороны, если задаться вопросом – разве Пашинян не яркое порождение армянства с ее теорией исключительности, желающая видеть победы и образы «Великой Армении» и самого армянства везде и во всем? И не принимающего ничего, кроме успокоительного и возвеличивающего душу вранья, в то время как и в надуманной истории, теории жизни, экономики страны и горе-воинства армян один результат – Великий Пшик, выдумка высосанная из пальца, за расписной обложкой которой скрывается крайне неприглядная реальность.

И разве не эту псевдореальность армян обслуживал Никол Пашинян? Таким образом, можно сказать, он стал лишь апогеем сладкого гипнотического сна армянского общества, в которое оно погрузилось уже давно. Просто Пашинян хорошо понимал эту слабость армянского общества и активно работал на нее, пока не наступила другая реальность – армянство, потерявшее иллюзию, активно хочет этого самого Пашиняна сожрать. И как не забавно, но более успешно встряхнуть мировое армянство и извлечь его из состояния лживого сна удалось лишь Пашиняну. Однако, сейчас его заботит уже другое – спасение себя и нажитого добра. Благо за время свое премьерства, как утверждают некоторые армянские источники, Пашиняну удалось наворовать заметно много, чуть ли не сотни миллионов, конечно же не драм, а сладкозвучно шуршащих долларов.

Диалог Пашиняна с обществом продолжатся непрерывно, и иногда возникает ощущение, что говорит он даже не с ним, а с самим собой и порочащим его во всем, мировом армянстве.

«Разве официальные органы не говорили о том, что бои идут в окрестностях Гадрута? Разве не говорилось о том, что бои ведутся в окрестностях Мартуни, окрестностях Шуши и Карин Така? Разве не говорилось, что дорога Лачин – Степанакерт закрыта? Как еще должны были сказать все это – жалобными криками, призывами бежать-спасаться, распространяя панику? Военные действия велись от Сотка и до Горадиза. Надеюсь, вы представляете всю эту программу?» - говорит эмоционально премьер-министр. Что с игры слов, этой «оправдалки» Пашиняна звучит, как «я вам намекал, а вы не поняли».

И как бы ничего, что все вышеупомянутые официальные сообщения просто тонули в лживом слащавом и победном компоте, которым потчевали каждый день армян Министерство обороны РА с одной стороны, и режим Араика Арутюняна в Карабахе – с другой. По логике Пашиняна выходит, что врали госорганы Армении, чтобы не сеять панику, но, мол, надо было читать между строк. А почему бы нет, черт возьми? В этой теории победного вранья Пашинян лишь пытался удовлетворить амбиции мирового армянства, которым отчаянно дезинфицировано и общество в Армении.

Грустно, конечно. И грустную армянскую сказку «Лжец, лжец…», пожалуй, лучше всех прокомментировал самый маститый армянский оппозиционер Артур Ванецян.

«Никол Пашинян – безнадежный лжец, безответственный человек, не знающий цену своим словам. Устраивающий два с половиной года политические шоу, кормящий народ ложью, проваливший переговорный процесс по урегулированию конфликта, доведший страну до войны, а потом сдавший значительную часть Родины человек сегодня позволяет себе говорить о воспалении ран национального достоинства и гордости, не признавая в этом своей вины и ответственности. Что мне комментировать?», - сказал глава оппозиционной партии, а ранее глава Службы национальной безопасности РА Ванецян.

Пашинян также обрушил своей скоропалительной войной и экономику Армении. И сейчас, в преддверии зимы, стране угрожает тотальный голод и не достаток доходов во всех областях. Куда бежать? И потому собирается Пашинян в своем обличье клоуна на новую антрепризу – клянчить с жалобной улыбкой денег и скидок у Москвы.

Грядущий визит армянского попрошайки уже прокомментировал известный российский военный эксперт Игорь Коротченко, прекрасно понимающий мысли и нужды армянства и бесноватые метания армянского премьера.

"К нам едет Пашинян. Премьер-министр Армении посетит Москву с визитом ориентировочно 4 декабря. Будет просить политической поддержки, дешевого газа и льготных кредитов", - подчеркнул Коротченко в своем Телеграмм-канале и он прав. Клоунская эпопея Пашиняна продолжается и в данном контексте, в воспаленном воображение армянского премьера, она выглядит уже как «миссия спасения армянского народа» от голода и лишений. Может кто оценит и не погонят.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян