Армения отказалась выдать РФ убийцу русского спецназовца

  28 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 5874
Армения отказалась выдать РФ убийцу русского спецназовца

В Москве, Коллегия из трех федеральных судей готовится к рассмотрению дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина в Московском областном суде, передает Vzglyad.az со ссылкой на Day.az.

Напомним, вечером 1 июня 2019 года, в Подмосковье боец спецназа ГРУ Никита Белянкин был подло убит толпой армянских мигрантов, когда в одиночку пытался заступиться за двух русских людей, в то время как, армяне забивали их толпой. За поступок свойственный русскому человеку, Никита получил ножом в сердце, при том, что нападающих была толпа.

Подозреваемые в убийстве, как таким и свойственно, скрылись на своей родине, откуда до сих пор не были выданы следственным органам России. Всё, что вам надо знать о политике Армении. Вот так, защищаешь свою Страну на войне за рубежом, но получаешь нож в сердце дома в мирное время.

Отметим, Белянкин заступился за двух мужчин, которых избивали десять людей, армянской национаотности возле пивного бара. Они переключились на парня, повалили на землю и один из них воткнул ему нож в грудь, под сердце, а через некоторое время потерпевший скончался.

По версии следствия в драке принимали участия трое братьев Оганеса Айрапетяня. Мужчина был объявлен в розыск, позже его обнаружили в Армении. Он признался, что нанёс смертельное ножевое ранение 24-летнему парню.

"Следствие сочло, что в убийстве принимали участие три брата Айрапетяна - Гранд, Гамлет и Оганес, а также Сергей Ходжоян. Действия остальных семерых подсудимых были квалифицированы как хулиганство", - написал общественный деятель Егор Холмогоров.

По его словам в списке разыскиваемых лиц находился и хозяин паба, возле которого произошло убийство - Гурген Агаян. Он также скрывался в Армении.Его в октябре задержали, однако через месяц демонстративно Ереван его отпустил на свободу.

Российские следователи запросили у Еревана выдать сбежавшего нарушителя для проведения суда, однако им отказали ссылась на то, что Агаян гражданин Армении.

"В розыске находится один участник убийства - Оганес Айрапетян, а также хозяин бара, у которого и произошло убийство - Гурген Агаян. Последний сбежал в Армению, Россия просила его экстрадиции, но получила отказ. Не захотели в Ереване и судить Агаяна сами - по материалам из России", - добавил эксперт.

Холмогоров отметил, несмотря на эти трудности, в скором времени в Москве начнётся закрытый суд над убийцами Никиты Белянкина.

Армянская диаспора перед лицом серьезных проблем для своего существования ставит внутриобщинную солидарность выше интересов страны проживания. По сути, это открытый вызов российскому павосудию. И это звучит как приговор.

Тэги: