Пострадавшим от бытового насилия предоставят временное убежище

  27 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 3350
Пострадавшим от бытового насилия предоставят временное убежище

Пострадавшим от бытового насилия будет предоставлено временное убежище.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, это нашло отражение в «Национальном Плане Деятельности по борьбе с бытовым насилием на 2020–2023 гг. в Азербайджанской Республике», утвержденном распоряжением президента Ильхама Алиева от 27 ноября 2020 года.

В рамках создания центров оказания помощи пострадавшим от бытового насилия предусмотрено предоставление лицам, пострадавшим от бытового насилия временных убежищ, соответствующих международным стандартам, обеспечение центров помощи специализированными кадрами, проведение в этих центрах периодических мониторингов и улучшение условий их работы.

Для создания системы эффективной защиты лиц, пострадавших от бытового насилия, предусмотрено проведение тренингов с адвокатами, прокурорами и сотрудниками органов полиции, наладить взаимодействие между центрами помощи и правоохранительными, судебными органами, для расширения возможностей занятости лиц, пострадавших от бытового насилия, организовать курсы профессиональной подготовки по профессиям, требуемым на рынке труда, принятие мер для привлечения этих лиц к другим мероприятиям по активной занятости.


Тэги: