Дмитрий Галкин: Победа Азербайджана и Турции вызывает недовольство французских политиков - ЭКСКЛЮЗИВ

  27 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 7156
Дмитрий Галкин: Победа Азербайджана и Турции вызывает недовольство французских политиков - ЭКСКЛЮЗИВ

Резолюция французского Сената имеет рекомендательный характер. Поэтому, как мне кажется, сенаторы при ее принятии исходили из того, что она не получит практической реализации и хотели продемонстрировать свое недовольство сложившейся ситуацией вокруг Нагорного Карабаха.

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог Дмитрий Галкин, комментируя резолюцию Сената Франции о признании Нагорного Карабаха.

"Недовольство французских политиков, по всей видимости, вызывает усиление влияния Турции на расстановку сил на Южном Кавказе. Благодаря победе Азербайджана в военном конфликте с Арменией, Турция, у которой существуют серьезные противоречия с Францией по целому ряду вопросов, превратилась в важного игрока на Южном Кавказе и получила перспективы распространения своего влияния на другие регионы. Примечательно, что резолюция была принята практически единогласно (против проголосовал только один депутат). Сенаторы явно стремились показать, что антитурецкие настроения разделяются всеми крупными политическими силами страны", - отметил российский политолог.

Поскольку, по мнению эксперта, резолюция не имела шансов на практическую реализацию и принималось явно не для этого, то больше всего от нее пострадали не Азербайджан, против которого она формально направлена, а Турция и Россия.

"Сенат продемонстрировал готовность Франции противодействовать турецкой политике и желание пересмотреть ее результаты. А эффективность российских действий по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта и условия, на которых России удалось добиться заключения мира, были публично поставлены под сомнение", - подчеркнул Д. Галкин.

Vzglyad.az

Тэги: