Михаил Финкель: Я бы рассматривал этот демарш французского Сената как очередную комедию - ЭКСКЛЮЗИВ

  27 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 7768
Михаил Финкель: Я бы рассматривал этот демарш французского Сената как очередную комедию - ЭКСКЛЮЗИВ

Сенат Франции принял своеобразное историческое решение о признание независимости режима в Нагорном Карабахе. Понятно, что это проармянское решение. При этом мы видим, что МИД Франции отказался это делать. И нельзя не отметить «опереточность» этой ситуации. Потому что за все эти годы сама Армения не признала сепаратистский режим в Карабахе. То есть сама Армения, которая ратует за независимость Карабаха, не признает этот режим, эту страну. Но Сенат Франции Карабах признал, переиначив при этом известную русскую пословицу – «После драки кулаками машут».

Об этом Vzglyad.az заявил израильский политолог Михаил Финкель.

"После того, как Армения потерпела полнейший крах и потеряла большую часть, некогда оккупированных ею земель, вдруг Сенат Франции почему-то решил это сделать. Все это не может не вызывать насмешку, потому что сама Франция не может определиться – она, практически сидит задом на двух стульях. При том внешнюю политику Франции определяет МИД страны, а не Сенат. Получается полная профанация – МИД Франции прекрасно понимает, что невозможно признавать сепаратистский режим. Это идет и против известного постулата международного права о целостности границ государств. Это бросает тень на Францию, как на страну, которая поддерживает сепаратизм и раскалывает государство, и более того – признание этого после войны, когда никакого армянского Нагорного Карабаха практически нет, делает профанацию из этого решения, потому сегодня Азербайджан освободил большинство своих земель.

Тем не менее Франция является родиной величайших комедий и комиков: это Бурвиль, Луи де Финес, Пьер Ришар и других. Я бы рассматривал этот демарш французского Сената как очередную комедию, над которой следует только посмеяться и не воспринимать всерьез. Внешнюю политику Франции определяет ее МИД, а его реакция нам уже известна", - подчеркнул М. Финкель.

Редакция Vzglyad.az

Тэги: Эксперт   Карабах