Павел Клачков: Во Франции существуют политики безответственные, для которых интересы самой Франции – ничто - ЭКСКЛЮЗИВ

  27 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 7525
Павел Клачков: Во Франции существуют политики безответственные, для которых интересы самой Франции – ничто - ЭКСКЛЮЗИВ

Я думаю, что это пустое декларативное заявление, оно было организовано соответствующим лобби. Такое заявление по независимости Карабаха, оно, что самое интересное, не в интересах самой Франции, оно беспочвенное и конфликтует с истинными национальными интересами французского государства.

Об этом Vzglyad.az сказал директор филиала Финансового университета при Правительстве РФ Павел Клачков, комментируя резолюцию Сената Франции о признании Нагорного Карабаха.

По мнению эксперта, отсюда и разногласия – если Сенат выполняет свою функцию в психологической, медийной войне, развязанной против азербайджанского народа определенными силами во Франции, то ответственный французский чиновник понимает, что если от деклараций переходить к каким-то действиям, решениям противоречащих международному праву, здравому смыслу и как я уже сказал, интересам самой Франции - то это уже недопустимо.

«Как Азербайджану стоит реагировать на такие действия французской стороны? В первую очередь, спокойно. Потому что, тот кто силен и прав, всегда спокоен. Любая нервозность, поспешная реакция тут даже не нужна. Азербайджану надо выполнять свое дело, свою историческую миссию, понимая всю очевидность происходящего. Я думаю, в этом смысле, руководство Азербайджана все очень хорошо понимает и выстраивает свою стратегическую линию во взаимодействие со всеми игроками на международной арене.

Ну да, надо принимать во внимание, что во Франции существуют политики безответственные, для которых интересы самой Франции – ничто, а служба каким-то другим силам и интересам для них более значима. Но отмечу, что такие люди, как правило, не добиваются больших успехов, и все остается на уровне криков, эмоций, попытки вывести оппонента – на все это, конечно, не стоит отвлекаться и продолжать делать свое большое дело», - подчеркнул П. Клачков.

Vzglyad.az

Тэги: Эксперт   Франция   Карабах