Фуад Нагиев: «Карабах будет представлен всему миру в качестве нового направления туризма»

  26 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 3241
Фуад Нагиев: «Карабах будет представлен всему миру в качестве нового направления туризма»

«Карабах будет представлен всему миру в качестве нового направления туризма».

Как передает Vzglyad.az, об этом заявил председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев, выступая на 36-й сессии Постоянного Комитета по экономическому и торговому сотрудничеству (COMCEC) Организации Исламского Сотрудничества (OIC).

По словам Ф.Нагиева, туристический потенциал освобожденных от оккупации территорий Азербайджана оценивается очень высоко, и вновь открывшиеся возможности будут использованы для развития как внутреннего, так и международного туризма.

Ф.Нагиев отметил, что в период многолетней оккупации со стороны Армении на этих территориях были уничтожены памятники истории и культуры, мечети, другие объекты исламского наследия. В том числе, по его словам, были разрушены 63 мечети из 67-и имеющихся, объекты мусульманской культуры использовались армянскими вандалами, в том числе, в качестве мест содержания домашнего скота.

Рассказав об одержанной над оккупантами победе Вооруженных сил Азербайджана во главе с Верховным Главнокомандующим Ильхамом Алиевым, Ф.Нагиев выразил благодарность членам Организации Исламского Сотрудничества, поддержавшим нашу страну в тяжелые дни оккупации и освобождения территорий. Он сообщил о планах правительства страны по развитию освобожденных земель и отметил перспективность и важность претворения программ, реализуемых в рамках OIC, в восстановлении карабахского региона Азербайджана.

Ф.Нагиев также рассказал о реализуемой в стране государственной политике по развитию туризма, в том числе о мерах по минимизации ущерба, нанесенного индустрии из-за глобального кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Председатель Госагентства сообщил о том, что Азербайджан подал заявку на проведение в 2021 году в Баку 11-й сессии Конференции министров туризма стран-членов OIC, которая планировалось прошлым летом в Габале, но из-за пандемии COVID-19 была отложена.

Отметим, что Азербайджан является членом Организации Исламского Сотрудничества с 1992 года.

Проводимая с 1984 года под председательством Турции сессия COMCEC OIC в этом году была организована в онлайн режиме. В работе мероприятия приняли участие делегации 35 стран-членов Организации.


Тэги: туризм