Эксперты ВОЗ вернутся на рынок в Ухань, чтобы узнать, как заразились первые больные

  26 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 2963
Эксперты ВОЗ вернутся на рынок в Ухань, чтобы узнать, как заразились первые больные

Группа исследователей под эгидой Всемирной организации здравоохранения планирует вернуться на оптовый продовольственный рынок в Ухане в Китае, чтобы отследить первые случаи COVID-19. Об этом сообщила The Courier, передает Vzglyad.az со ссылкой на OBOZREVATEL.

Питер Бен Эмбарек, эксперт ВОЗ по болезням животных, сказал, что команда хотела бы повторно изучить ранние случаи COVID-19 и найти инфицированных рабочих, которые могут располагать «важной информацией» о том, где они могли заразиться коронавирусом.

«До декабря 2019 года мы действительно не знаем, что произошло. Мы не знаем, как вирус переместился из наиболее вероятной природной среды в популяции летучих мышей на людей. И это та часть истории, которую нам нужно восстановить», – сказал Эмбарек.

По его словам, в ходе расследования будет изучено «все, что приходило и уходило с этого рынка в то время».

Китайские ученые проводят эпидемиологическое расследование ранних случаев на рынке в Ухане, а международная команда из 10 экспертов должна провести исследования второй фазы.

ВОЗ получила заверения из Китая, что международная поездка для расследования происхождения коронавируса будет организована как можно скорее, заявил в понедельник ее главный эксперт по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

Vzglyad.az

Тэги: ЭкспертыВОЗ