В Армении зарегистрирован спад экономической активности

  24 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 2679
В Армении зарегистрирован спад экономической активности

По итогам января-сентября в Армении зарегистрирован спад показателя экономической активности.

Об этом свидетельствуют данные Статкомитета Армении. Спад показателя экономической активности за отчетный период по предварительным данным составил 6,6%. Несмотря на спад годовых показателей и резкого ухудшения показателей в марте и апреле, начиная с мая ситуация начала немного стабилизироваться, передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

Так, с указанного периода ежемесячные показатели экономической активности регистрировали рост по сравнению с предыдущими месяцами. По итогам сентября, показатель экономической активности по сравнению с августом возрос на 10.6%.

Но докризисных показателей достичь не удалось – по сравнению с сентябрем 2019 года показатели аналогичного периода текущего года зарегистрировали спад на 7.5%. Внешнеторговый оборот за отчетный период составил 5.0 млрд долларов США, что ниже аналогичного показателя прошлого года на 10.5%. По итогам сентября, объёмы внешней торговли составили 666 млн долларов США, что на 12.8% ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Объемы экспорта за январь-сентябрь составили порядка 1,83 млрд долларов США, сократившись в годовом разрезе на 4,4%.

Тем не менее в сентябре были зарегистрированы позитивные показатели объемов экспорта – 255,8 млн долларов и 4,6% роста. Показатели импорта составили более 3.2 млрд долларов США, зарегистрировав спад на уровне 13,9%. В сентябре показатели импорта составили 410,2 млн долларов, спад в годовом разрезе составил 20,4%.

Тэги: Армения