Армянский вандализм: Проснитесь, уважаемые деятели российской культуры!

  23 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 7060
Армянский вандализм: Проснитесь, уважаемые деятели российской культуры!

Мир получил возможность воочию убедиться, как выглядит армянский фашизм. И если раньше Азербайджан говорил об этом, ссылаясь на случайные фото и видео свидетельства из мест оккупации, то сейчас имеет возможность предъявить доказательства напрямую. Множество телеканалов мира рассказывают о варварстве и вандализме армян на освобожденных территориях Физули и Агдама, а в это время – словно в другой реальности, группа российских деятелей культуры подписали письмо в защиту «христианских храмов» на азербайджанской земле. Есть серьезный вопрос – а вы вообще следите за новостями, господа деятели культуры, и знаете ли, как сейчас выглядит азербайджанский Агдам?

На днях интернет-сайт Meduza опубликовал открытое письмо группы видных деятелей культуры, искусства и бизнеса, призвавших организацию ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) «…защитить христианские памятники в Нагорном Карабахе». Помимо более менее известных «деятелей» с армянскими фамилиями, таких как Гарик Мартиросян, Сарик Андреасян, Арташес Саркисян и другие, есть там и более узнаваемые персоны - кинорежиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман-младший, дирижер Теодор Курентзис, музыканты Владимир Спиваков и Борис Гребенщиков, актриса Светлана Немоляева.


Все они уверены, что после завершения боев в Нагорном Карабахе памятники христианства, расположенные на этой земле «…находятся в опасности и могут подвергнуться уничтожению, разрушению и вандализму». То есть речь идет не о конкретном нанесенном ущербе, а о том, который «может быть нанесен», а стало быть, речь идет о надуманной армянами, угрозе. Что вообще ставит под этим письмом большой знак вопроса и вопрос в ответ – а что Азербайджан когда-то был уличен в разрушении христианских памятников?

И разве, хоть одна христианская церковь была в Азербайджане когда-то разрушена? Имеются об этом доказательства?

Надуманность и откровенная провокационная ложь армян очевидна. Однако каким образом они умудрились так ввести в заблуждение, вроде бы разумных и не глупых деятелей российской культуры? Что это за «зомбирование»? В какой культурной «спячке» они в этом момент находились?


Надо отметить важные манипулятивные факторы этой провокации – армяне использовали термин «христианские храмы», в действительности говоря о храмах армянского православия, чтобы вызвать более горячий отклик. Однако оставили они в неведении российских деятелей культуры и в другом – в том, что так называемые «армянские храмы», в действительности являются храмами албанскими, экспроприированными армянами, также как они успешно присваивают себе и грузинские храмы в Джавахетии. На самом деле, в советское время эти храмы никто армянскими не называл, они считались албанскими церквями и историческими памятниками, которые в течении 30 лет оккупации армяне не поленились сделать "своими". Нагло и бецеременно, с расчетом, на то, что подлинные данные армянскому лобби удастся переписать в сети. Но есть же еще и научная литература на эту тему, от которой не отмахнешься.

Ну и главное – а в курсе вообще российские деятели культуры, что армяне уличены на днях и еще раз, не в надуманной опасности, а в конкретном разрушении азербайджанских мечетей, культурных объектов, кладбищ и вообще целых городских массивов в Агдаме и Физули? Смотрят ли они репортажи об этом, например, на Первом канале или на телеканале «Euronews», где очень подробно рассказывали и даже показывали многие факты армянского вандализма, в частности, целиком разрушенный город Агдам. А на днях по поручению Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева организован визит аккредитованных в стране послов зарубежных стран, руководителей международных организаций, дипломатов и военных атташе в освобожденный от оккупации Физулинский район. В Физули побывали 120 зарубежных дипломатов.

Очень понятно и эмоцонально отреагировал на увиденное всемирно известный иранский фотограф Реза Дегати на своей официальной странице в Instagram, где поделился фотографиями разрушенного армянскими вандалами города Агдам, в том числе и азербайджанских мусульманских мечетей. Вот вам материал для раздумия, дорогие деятели российской культуры.

Фотограф отмечает, что после подписания трехстороннего соглашения, Агдамский район был освобожден после почти 30-летней армянской оккупации. В связи с этим он смог вновь посетить Агдам, но был шокирован, увидев город-призрак. Дегати подчеркивает, что армянские оккупанты разрушили все жилые дома и здания.

Таким образом, дадим вам время на передышку, дорогие деятели российской культуры, а затем попросим вас, чтобы быть честными, написать еще одно обращение – письмо осуждающие армянский вандализм в отношение азербайджанских архитектурных, общественных и религиозных памятников. Так будет справедливо и по существу.

Вадим Мансуров

Vzglyad.az

Тэги: Армянскийвандализм   Фашизм