В Армении задержан председатель партии «Родина» Артур Ванецян

  15 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 3190
В Армении задержан председатель партии «Родина» Артур Ванецян

Адвокаты бывшего директора Службы национальной безопасности председателя партии «Родина» Артура Ванецяна распространили сообщение.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

«Политические, антинародные репрессии вступают в новую, более отвратительную стадию. Незаконные обыски были проведены в квартире родителей председателя партии «Родина» Артура Ванецяна, провести обыск в квартире Артура Ванецяна не удалось, поскольку правоохранительные органы не смогли выяснить адрес и получили санкцию на обыск по совершенно другому адресу. После чего, чтобы не уходить без проведения обыска, приступили к обыску в офисе фонда «Родина», на проведения которого у них не было санкции.

Сегодня Артур Ванецян был вызван, явился в следственный департамент Службы национальной безопасности и задержан по признакам ч.2 статьи 38-235, ч.1 ст.35-300, ст.. 35-305 Уголовного кодекса Армении.

Полет мысли способной на преследования политических оппонентов только внутри страны власти уже достиг "рождения" обвинения в узурпации власти и подготовке убийства Никола Пашиняна.

Все это уже невозможно комментировать в правовой сфере.

Это позорное политическое преследование, направленное на то, чтобы сохранить власть и довести до конца антигосударственную программу сдачи Родины врагу», - говорится в заявлении.

Тэги: Ванецян