Лейла Абдуллаева: Уважение территориальной целостности является для нас принципиальной позицией

  31 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3506
Лейла Абдуллаева: Уважение территориальной целостности является для нас принципиальной позицией

«Цель Армении в распространении ложной информации, а также в обстреле гражданского населения Азербайджана, несмотря на объявленное гуманитарное перемирие, очевидна. Армянская сторона не заинтересована в урегулировании конфликта путем переговоров, это очевидно».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом на брифинге в Военном информационном центре сказала начальник управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.

Она отметила, что целью армянской стороны является укрепление оккупации, а также вовлечение в конфликт других государств: "Сегодня Азербайджан на своих суверенных землях осуществляет меры самообороны против вооруженных сил Армении, сохраняющих незаконное присутствие на суверенной территории Азербайджана, и предпринимает шаги по обеспечению территориальной целостности Азербайджана, что было потребовано еще в 1993 году известными резолюциями СБ ООН. Сегодня Вооруженные силы Азербайджана обеспечивают реализацию резолюций СБ ООН. Еще раз доводим до сведения врага, пытающегося привлечь к этому конфликту другие страны, что подобные шаги останутся безрезультатными. Азербайджан поддерживаетт дружеские и партнерские отношения со всеми соседними государствами. Мы признаем и уважаем территориальную целостность других государств. Уважение территориальной целостности является для нас принципиальной позицией. В то же время мы требуем от других государств уважать территориальную целостность Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ».

Vzglyad.az

Тэги: ЛейлаАбдуллаева