Генпрокуратура: Создаются соответствующие комиссии для установления суммы ущерба, нанесенного Арменией

  31 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3616
Генпрокуратура: Создаются соответствующие комиссии для установления суммы ущерба, нанесенного Арменией

В Генеральной прокуратуре Азербайджана возбуждены уголовные дела по трем категориям в связи с агрессией вооруженных сил Армении.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом на брифинге Военного информационного центра сказала руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Гюнай Салимзаде.

Она отметила, что уголовные дела первой категории связаны с ущербом, причиненным городам и районам Азербайджана, находящимся за пределами зоны боевых действий: «Уголовные дела второй категории связаны с незаконной экономической деятельностью на оккупированных территориях. Третья категория связана с уничтожением исторических памятников и экологическими преступлениями на находящихся под оккупацией и освобожденных от оккупации территориях. В настоящее время сотрудниками прокуратуры проводятся все возможные мероприятия по каждому уголовному делу, производится осмотр места происшествия. Назначаются соответствующие экспертизы для установления причиненного ущерба, создаются соответствующие комиссии. Принимаются все меры для того, чтобы проинформировать международную общественность об актах оккупации и агрессии, совершенных Арменией и привлечения виновных к ответственности. Для этого будет сделано обращение к международным организациям».

Vzglyad.az

Тэги: Генпрокуратура