Вюсал Гасымлы: В Армении царит социальная, политическая и экономическая напряженность

  31 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3496
Вюсал Гасымлы: В Армении царит социальная, политическая и экономическая напряженность

«По имеющейся на сегодняшний день информации, до 200 населенных пунктов, высот были освобождены азербайджанской армией. В военно-техническом плане и в плане боеприпасов армянской армии нанесен ущерб на сумму более 2,7 миллиарда долларов США».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом на брифинге в военном информационном центре сказал исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникации Вюсал Гасымлы.

Он отметил, что все оборонительные укрепления и инфраструктура, построенные Арменией на оккупированных территориях, выведены из строя. В то же время нанесен серьезный удар по экономике Армении: «В настоящее время экономика Армении сталкивается с хронической проблемой дефицита сводного госбюджета и торгового баланса. В стране царит социальная, политическая, экономическая напряженность. Естественно, на фоне этого Армения терпит поражение на поле боя, в дипломатии, войне ресурсов и единственное средство, к которому она прибегает – это обстрелы мирных городов и сел Азербайджана».

Он отметил, что с 27 сентября до 08:00 30 октября Армения выпустила по 182 населенным пунктам Азербайджана более 27 тысяч снарядов и 218 ракет. За указанное время погиб 91 человек, получили ранения 396 мирных граждан Азербайджана. Причинен ущерб 2442 объектам, 92 многоквартирным зданиям. В то же время выведены из строя 13 коммуникационных инфраструктур, повреждены 17 религиозных объектов, памятников, в том числе мечетей и церквей.

Тэги: