Казахстанский политолог: Армения постоянно совершает геноцид против Азербайджана

  31 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 7055
Казахстанский политолог: Армения постоянно совершает геноцид против Азербайджана

Армения постоянно кричит о геноциде. Но в действительности – это только лишь попытка скрыть, повторяющиеся регулярно, военные преступления в отношении мирного населения Азербайджана, самый настоящий геноцид азербайджанского народа.

Об этом Vzglyad.az сказал казахстанский политолог Олжас Амиржанов.

"Число жертв от армянских атак среди гражданского населения Гянджи, Барды, Тертера, Нафталана, Агджабади, Мингячевира, Геранбоя достигло почти ста человек и армяне нагло и преступно врут, что они к ним не причастны.

При этом армянские официальные лица выступают практически преступниками, говоря о том, что армянская армия имеет право стрелять по азербайджанским городам и то, что Ходжалинский геноцид имеет свое оправдание. Таким образом такие лица как представитель МВД Армении Арсруна Ованнисяна оправдывающий обстрел азербайджанских городов или Серж Саргсян, поддерживающий «неизбежность» Ходжалинского геноцида, являются военными преступниками, даже если и не убивали никого лично сами. Хуже этого – они являются инициаторами эти расправ.

Хочет ли мира для своего народа Армения если она постоянно совершает преступления против человечности? По здравой логике народ стремящийся к миру не будет стараться увечить и убивать своих соседей, понимая что так только спровоцирует ответную реакцию. Но армяне занимаются именно этим.

При этом скрывать следы своих преступлений армяне пытаются за различными обвинениями в адрес противоположной стороны, таким образом, занимаясь очевидной манипуляцией международной аудитории , переключая ее на такие провокации как обстрел армянского «храма», намеренно затащив туда российских журналистов.

Но есть и международное противодействие армянской лжи. Так Human Rights Watch и Amnesty International подтвердили факт обстрела мирных жителей в Барде кассетными боеприпасами и таким образом доказали, что армяне целенаправленно пытаются убить как можно больше мирных азербайджанцев. Разве это не очевидный пример геноцида?", - сказал казахстанский политолог.

Vzglyad.az

Тэги: Эксперт   Армения