Как Путин разрушил надежды армян на возврат Карабаха

  30 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 8486
Как Путин разрушил надежды армян на возврат Карабаха

Армяне по-прежнему, глупо и неистово, продолжают молиться на свою единственную и безальтернативную, как им кажется, надежду – Президента России Владимира Путина и его добрую волю. Именно Путин, как кажется армянам, только до поры времени, будет «терпеть» азербайджанскую освободительную операцию по возврату Карабаха, а потом стукнет кулаком по столу и вернет все «причитающееся» армянам земли за пять минут. Но увы, – это бред армянского шовинизма. Путин не помощь армянам не придет и как Санта-Клаус армянам подарки в виде чужих земель дарить не намерен – прошедший вчера в прямом эфире брифинг Владимира Владимировича полностью «угробил» надежды армян. Аллилуйя.

«Азербайджан говорит, что имеет право на то, чтобы вернуть семь районов, являющиеся его исконными землями и не имеющие отношения ни к какому этническому конфликту и к Армении, решить вопрос Нагорного Карабаха». В этом заявлении Путин подчеркнул, что Азербайджан хочет восстановить свою территориальную целостность и Россия не имеет планов помешать Азербайджану «решить вопрос Нагорного Карабаха».

Для армян подобное заявление прозвучало конечно ужасно и четко усадило их на галерку. Армянское холуйство, всегда привыкшее рассчитывать на широкий жест «доброго господина», пришлось обрести новую реальность.

А далее от Путина прозвучало:

«В Нагорном Карабахе у каждого своя правда, здесь нет простых решений и узел очень сложный. Позиция России здесь является абсолютно открытой, о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха, взаимодействия с Арменией и так далее».

Таким образом подобными словами, Владимир Путин взмахнул армянам на прощание платочком – российский лидер ясно показал, что прекрасно понимает и принимает новую реальность, установленную с помощью азербайджанских ВС как инструмент принуждения Армении к миру. Что Азербайджан своими силами освободил захваченные земли, реализовав резолюции ООН и в этом смысле тут все точно – Азербайджан делает все в рамках международного права, подкопаться не к чему.

Также речь Путина показала, что Россия по-прежнему сохраняет нейтралитет и уравновешенную позицию в разрешении конфликта. А еще и то, что попытки Армении вовлечь в конфликт другие страны в качестве третьей стороны полностью провалились.

Ну и главное - озвученный президентом России Владимиром Путиным "формат 5 + 2" ранее был отражен в плане, представленном сторонам главой МИД России Сергеем Лавровым. Тем, что был составлен на основе Мадридских соглашений, а дальше был уточнен и согласован в столице Татарстана, по так называемой Казанской формуле. Этого же плана по освобождение земель Карабахе и районов придерживался всегда Президент Азербайджана и даже по этим пунктам у двух стран разногласий нет и не было. Так кто мутит воду и является геополитическим провокатором на Кавказе? – Армения должна быть наказана за все.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Карабах