Фашистский снаряд: Международные организации признали военные преступления Армении

  30 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 6920
Фашистский снаряд: Международные организации признали военные преступления Армении

Международная правозащитная организация Amnesty International подтвердила, что армянские ВС нанесла удар по азербайджанскому городу Барда запрещенными кассетными ракетами. Также признали эту информацию и эксперты организация «Human Rights Watch», таким образом вынеся армянским ВС и руководству Армении окончательный приговор – теперь Армении, как законченному террористу, придется отвечать за эти преступления в международном суде по военным преступлениям в Гааге.

Признание факта военных преступлений – достаточно серьезный удар по внешнему имиджу Армении, которая в последнее время серьезно испачкало руки «в крови». Кровавые последствия обстрела армянских фашистов в Гяндже, в результате которого погибли женщины и дети уже показал Армению как государство террористического толка, вызвал осуждение международного сообщества.

В частности, в заявление «Human Rights Watch», говорится, что армянские силы 28 октября выпустили по расположенному в 230 км от Баку город Барда, запрещенные на международном уровне кассетные боеприпасы и, по крайней мере, один вид дальнобойных ракет.

«В результате атаки погиб по меньшей мере 21 человек, 70 получили ранения. Human Rights Watch проанализировала фотографии обломков кассетных боеприпасов, сделанные международными и местными журналистами, а также жителями», - отмечается в заявлении организации.

Интересен тот факт, что и Amnesty International, и Human Rights Watch является организациями занимающими уже давно продуманную антиазербайджанскую политику. Эти организации последовательно критикует Азербайджан с поводом и без повода, как правильно не приводя ни убедительных доказательств, ни каких-либо фактов. Отчеты Amnesty International и Human Rights Watch в полной море можно называть «проармянскими», они практически никогда не становились на сторону Азербайджана, практически никогда не занимая азербайджанскую позицию.

С чего же вдруг эти организации так поменяла свой взгляд и ориентиры?

Очевидно, что изменилась геополитическая почва, Азербайджан и его справедливая, подтвержденная резолюциями ООН и всеми авторитетными международными организациями позиция и действия по освобождению своих земель является безупречными. В то время как Армения и Ереван, армянские ВС перешли некую красную черту дозволенного, совершив ряд кровавых деяний и окончательно приравняв себя к государствам террористического толка.

Кассетные снаряды – орудие чудовищной, убийственной силы, отличающихся от обычных снарядов тем, что буквально «нашинкованы» металлическим ломом, вызывающим при разрыве снаряда большой радиус поражения и множества жертв. Умирающих страшной, мучительной смертью от поражения этих осколков.

Мир уже не сможет забыть убийство невинных детей и женщин в Гяндже и Барде, бесчеловечное убийство такого количества мирных жителей, не имеющих никакого отношения к зоне конфликта и полигону боевых действий. Армянский терроризм должен быть осужден и наказан.

Редакция Vzglyad.az

Vzglyad.az

Тэги: Кассетныеснаряды   AmnestyInternational