Азербайджан при посредничестве МККК передал Армении тела 30 погибших военнослужащих

  29 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2910
Азербайджан при посредничестве МККК передал Армении тела 30 погибших военнослужащих

По сообщению Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан, 29 октября текущего года при участии Министерства обороны Азербайджанской Республики, при посредничестве ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста тела 30 армянских военнослужащих в одностороннем порядке были переданы Армении в направлении села Алибейли Товузского района Азербайджана. За день до этого гражданка Армении 85-летняя Евгения Бабаян, оставленная в беспомощном состоянии в зоне боевых действий, была передана противоположной стороне на грузино-армянской границе.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, информацию об этом распространило управление пресс-службы МИД.

Отмечается, что эти шаги, предпринятые в одностороннем порядке по поручению Президента Азербайджанской Республики, исходя из принципов гуманизма, являются показателем доброй воли Азербайджана, а также значимости международного гуманитарного права и человеческих ценностей.

В свою очередь, армянская сторона в очередной раз продемонстрировала бесчеловечное поведение, отказавшись принять в последний момент 84-летнего гражданского лица Мишу Мелкумяна.

«Отметим, что Азербайджан в одностороннем порядке осуществил гуманитарный шаг, несмотря на то, что Армения до сих пор 3 раза грубо нарушала объявленный гуманитарный огонь и препятствовала обмену тел погибших, а также задержанных лиц.

Министерство обороны Российской Федерации сыграло исключительную роль в осуществлении этого гуманитарного шага азербайджанской стороны.

Принципы гуманизма, как всегда, будут и впредь браться за основу нашей стороной», - отмечается в информации.

Vzglyad.az

Тэги: телаармянскихвоеннослужащих   MKKK