Как выглядит зло? Представители дипмиссий узрели кровь Барды и Тертера

  29 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 7523
Как выглядит зло? Представители дипмиссий узрели кровь Барды и Тертера

Состоялся визит представителей дипломатического корпуса в Барду и Тертер. И этот миссия стал очень показательным для представителей различных стран в нашей стране. Дипломаты лично убедились в преступлениях армянских фашистов в азербайджанских городах и сами оказались под обстрелом армян.

Представители дипломатических миссий разных стран должны обязательно убедиться в том какие преступления против человечности, против мирных граждан Азербайджана совершают армянские военные – данный элемент государственный политики безусловно очень важен для создания полной картины происходящего в ходе военной освободительной операции в Азербайджане. 25 мирных жителей погибли и более 70 получили ранения в Барде, в результате обстрела города ракетами «Смерч» - орудием с ужасной разрушающей силой 27 и 28 октября и потому визит глав иностранных дипмиссий в этот город был не случаен.

Представителей дипломатического корпуса в Азербайджане в Барду сопровождали помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев и Генеральный прокурор Кямран Алиев.

Дипломаты посетили территории, которые были подвергнуты ракетному обстрелу со стороны вооруженных сил Армении.

Увиденное очень потрясло дипломатов и они поделились своими мыслями на эту тему в соцсетях. Посол Франции в Азербайджане Закари Гросс сообщил, что опечален потерями среди гражданского населения в Барде.

Как сообщает СМИ, об этом дипломат написал в Twitter.

«Глубоко опечален в связи с человеческими жертвами в Барде», - отметил З.Гросс в публикации.

Далее дипломаты направились в город Тертер – самый обстреливаемый населенный пункт Азербайджана, мирные жители которого ежедневно страдают от вражеских обстрелов.

Как сообщает АПА, об этом в Twitter написал помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Сейчас едем в Тертер вместе с представителями дипломатического корпуса и зарубежных СМИ. Согласно военным источникам, армянская сторона обстреливает территорию Тертера. Однако представители дипкорпуса добровольно выразили желание поехать в Тертер - Сталинград Азербайджана. Выражаем признательность за солидарность!»,- отметил Х. Гаджиев.

Оказавшись в Тертерском районе дипломатов самим довелось лично убедиться в том, что армянские ВС целенаправленно обстреливают мирные азербайджанские города и села, находящихся вне зоны в конфликта в Карабахе, таким образом каждый день совершая военные преступления.

Как сообщает Министерство обороны, вооруженные силы Армении, в очередной раз грубо нарушив режим гуманитарного перемирия, в ходе совместной поездки в Тертер официальных лиц государства и руководителей дипломатического корпуса, послов, военных атташе и представителей международных организаций в нашей стране преднамеренно обстреляли это направление.

Министерство обороны решительно осудили этот шаг Армении и расценили его как агрессию против международной общественности.

Военно-политическое руководство Армении настолько обнаглело, что Тертер обстреливался и во время нахождения там дилломатов.

Об этом сказал помощник Президента Азербайджана - заведующий по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, это часть преступлений армян, которые начались с Ходжалинской трагедии, и продолжаются по сей день.

Хочется надеяться, что эти визиты послужат укреплению мира в нашей стране и правдивому освещению процессу освобождению азербайджанских земель.

Vzglyad.az

Тэги: Дипмиссии   Барда   Тертер