Хикмет Гаджиев: ВС Азербайджана на поле боя дают ответ большинству тех, кто совершил Ходжалинский геноцид

  29 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2377
Хикмет Гаджиев: ВС Азербайджана на поле боя дают ответ большинству тех, кто совершил Ходжалинский геноцид

«Азербайджан имеет право на самооборону. Согласно статье 54 Устава ООН, Азербайджан оставляет за собой право принимать ответные меры против легитимных военных целей для обеспечения безопасности. Но мы не воюем и не будем воевать с гражданскими лицами».

Как сообщает Vzglyad.az, об этом сказал помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев во время совместного посещения с представителями дипломатического корпуса территорий, разрушенных в результате вчерашнего ракетного обстрела армянами Барды.

По его словам, разница между Арменией и Азербайджаном заключается в следующем: «Мы воюем на поле боя. Мы не воюем против гражданских лиц Армении, а лишь против легитимных военных целей. Это - наша культура, менталитет нашего народа. В этом заключается разница между Арменией и Азербайджаном».

Х.Гаджиев отметил, что министр иностранных дел уже проинформировал об этом страны-сопредседатели Минской группы и другие международные организации: «Это, как вы можете видеть, произошло после встречи в Вашингтоне, предстоит еще женевская встреча. До этого со стороны Армении была осуществлена очередная коварная, подлая и бесчестная атака. Как видите, в центре города Барда нет никаких военных объектов, военных целей. У них сил хватает только на гражданских лиц, и для этой цели они используют кассетные бомбы. Их цель убийство мирных жителей.

Это не пугает азербайджанский народ. Наш народ стал еще крепче, как видите, по приказу Верховного Главнокомандующего мы здесь, вместе с нашим народом. Вы видите волю населения города Барда, как и в других наших городах – в Тертере, Гяндже, Мингячевире. Это еще больше укрепляет наш народ».

Помощник президента сказал, что если они думают, что этим могут сломить волю азербайджанского народа, то ошибаются: «После этого мы поедем и в Тертер, пусть бросают. Они никогда не смогут сломить волю азербайджанского народа. Наши земли будут освобождены от оккупации. Одним словом, если они считают себя мужчинами, пусть выйдут на поле боя. Гнусно, бесчестно убегают с поля боя, у них сил хватает лишь на то, чтобы обстреливать ракетами женщин и детей. И ответ за это достойно дают Вооруженные Силы Азербайджана на поле боя. Как сказал наш верховный главнокомандующий, мы будем гнать и гоним их, как собак. Они получают наказание один за другим на поле боя. Вооруженные Силы Азербайджана на поле боя дают ответ большинству тех, кто совершил Ходжалинский геноцид. В прессе уже есть информация, что министр обороны так называемого режима также был отправлен в ад. Другие также получат свой ответ. Как сказал Верховный главнокомандующий, мы будем гнать их до конца».

Vzglyad.az

Тэги: ХикметГаджиев