Фашистский террор в Барде: Среди жертв семилетняя школьница и волонтер МККК

  29 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3433
Фашистский террор в Барде: Среди жертв семилетняя школьница и волонтер МККК

27 и 28 октября Азербайджан и весь мир потрясли новые факты убийств мирных граждан в Барде. Как сообщают СМИ, как минимум, 25 мирных жителей погибли и более 60 получили ранения в Барде, в результате обстрела города ракетами «Смерч» - орудием с ужасной разрушающей силой. Армяне используют для обстрела кассетные снаряды, разрывающихся с максимальным количеством осколков, вызывающим максимальное количество жертв. От рук армянских фашистов в списке убитых мирных жителей числятся семилетняя девочка, женщины и волонтер Международного Красного Креста, который оказывал помощь пострадавшим бардинцам.

Подлые и бессовестные преступления армян полностью обезличивают и доказывают всю преступную сущность армянства. Все эти удары армянских фашистов, совершаемые с нечеловеческой жестокостью безусловно подпадают под определение «военное преступления». Однако армянские варвары нарушают все мыслимые и немыслимые рамки, совершая геноцид на азербайджанской земле – специально и преднамеренно. От рук армян и их снарядов погибла семилетняя бардинская школьница Айсу.

Таким образом армянский фашизм демонстрирует свою сущность, самым наглядным и кровавым образом.

Также при обстреле Барды погиб и волонтер Международного комитета Красного Креста (МККК), оказывавший гуманитарную поддержку, убит в Барде в результате обстрела кассетными ракетами со стороны Армении.

Об этом на своей странице в Twitter написал помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Осуждение убийства мирных жителей и сотрудника МККК высказал и президент президент Международной федерации Обществ Красного креста и Красного полумесяца Франческо Рокка.

«Я был в шоке и ужасе, когда узнал о гибели волонтера Общества Красного полумесяца в Барде при доставке помощи мирным гражданам. Те, кто доставляют гуманитарную помощь, не являются мишенью. Я думаю о его семье, выражаю соболезнования его близким», - отметил Ф.Рокка в своем Twitter.

Таким образом, Армения полностью уподобилась террористическому государству став убийцей не только мирных жителей, но и сотрудников международных гуманитарных миссий, точно так же убивают сотрудников МККК и других террористы в Сирии, Ливии и других странах. А гибель волонтера МККК стала буквально стала нарицательной, демонстрирующей подлую сущность убийства тех, кто сам приезжает в другую страну, чтобы оказывать помощь пострадавшим. В кровавом списке армянских преступлений есть и это лицо.

С точки зрения российского политолога Александра Рябцова в интервью Vzglyad.az, Армению нужно срочно призвать к ответственности за совершаемые преступления в азербайджанских городах.

«Масштаб совершенного военного преступления армян просто поражает. 14 погибших сегодня и четверо вчера – это ужасная трагедия для азербайджанского народа. Подлость армянских военных, а по сути, зверей, трудно вообще как-то охарактеризовать их с точки зрения человеческих норм – армяне их переступили. Захватив чужую землю, армяне вершат массовые убийства азербайджанских граждан, совершенно не задумываясь кто перед ними: женщины, дети, старики. Также в числе погибших – волонтер МКК, который помогал жителям Барды. Подлость этих нелюдей ужасают. И это все – только еще больше доказывает трусость армянства. Они не могут сражаться на поле боя и стреляют по невинным. Армянский кровавый фашизм должен быть наказан!», - подчеркнул российский политолог.

Редакция Vzglyad.az

Тэги: Барда   Жертвы   Армяне