В Исламабаде не исключают провокаций Индии через территорию Афганистана

  27 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2584
В Исламабаде не исключают провокаций Индии через территорию Афганистана

Индия может использовать территорию Афганистана для дестабилизации ситуации в Пакистане. Об этом заявил премьер-министр Пакистана Имран Хан на Пакистано-афганском торгово-инвестиционном форуме в Исламабаде, сообщают пакистанские СМИ, передает Vzglyad.az.

Выступая на мероприятии, премьер выразил обеспокоенность попытками Нью-Дели дестабилизировать ситуацию в Пакистане, используя афганские земли, а также подтвердил приверженность своей страны к вкладу в мир и стабильность в Афганистане.

«Власти Пакистана выражают готовность укреплять связи с Афганистаном, вне зависимости от того, кто находится у власти в соседней стране. Будущее наших стран зависит от единства, взаимной торговли и развития экономических отношений», - сказал Хан.

Премьер Пакистана заявил также о выгодности Китайско-пакистанского экономического коридора, отметив, что две страны могут стать торговыми и деловыми центрами.

Касаясь темы Кашмира, Хан пообещал, что этот вопрос Пакистан будет и впредь актуализировать на всех региональных и международных площадках до тех пор, пока не будет найдено решение в соответствии с резолюциями Совбеза ООН.

Vzglyad.az

Тэги: Исламабаде