Иран перебросил системы ПВО к границам Азербайджана и Армении

  27 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2426
Иран перебросил системы ПВО к границам Азербайджана и Армении

Иран усилил противовоздушную оборону северо-западных границ на фоне боевых действий в зоне карабахского конфликта, сообщил начальник штаба сил ПВО Исламской Республики, генерал Абдулрахим Мусави.

Как сообщает IRNA, Мусави подчеркнул значимость защиты мирного населения приграничных населенных пунктов Ирана, передает Vzglyad.az.

«При необходимости к границе будут переброшены дополнительные силы. Главным для нас остается безопасность населения», - сказал генерал.

Мусави подчеркнул, что страны должны уважать территориальную целостность своих соседей и право на защиту своих границ. Мы не потерпим каких-либо посягательств на наши границы, подчеркнул Мусави.

Командующих сухопутными войсками КСИР, генерал Мухаммед Пакпур 25 октября посетил приграничную зону и сообщил о переброске дополнительных войск к границе.

В ходе боев, продолжающихся с 27 сентября в ответ на провокации армянской стороны, ВС Азербайджана освободили более 170 оккупированных Арменией населенных пунктов республики, в том числе города Зангилан, Джабраил, Губадлы и Физули, а также поселок Гадрут.

Vzglyad.az

Тэги: Иран