Сравнение армянского лобби в Лос-Анджелесе с нацистской Германией вызвало серьезное недовольство у еврейской общины США

  27 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2941
Сравнение армянского лобби в Лос-Анджелесе с нацистской Германией вызвало серьезное недовольство у еврейской общины США

Статья, написанная руководителем Общины горских евреев Баку Милихом Евдаевым о схожести армянского лобби в Лос-Анджелесе с нацистской Германией, была опубликована 22 октября в одной из крупнейших еврейских газет США «Jewish Journal», издаваемой в Лос-Анджелесе.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на
АПА, в Генконсульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе сообщили, что армянское лобби в Лос-Анджелесе на прошлой неделе провело митинг перед генконсульством Израиля в знак протеста поддержки Израилем Азербайджана. На митинге был продемонстрирован плакат с надписью «Нет никакой разницы между вами и нацистской Германией».

М.Евдаев отмечает, в Армении растет антисемитизм, и согласно исследованию авторитетной еврейской организации «Anti-Defamation League», она является второй по величине в Европе и третьей по величине за пределами Ближнего Востока и Северной Африки антисемитской страной.

М.Евдаев также сообщает, что несколько дней назад Армения пригласила неонацистских членов немецкой партии «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland) на оккупированные территории Азербайджана.

Статья получила широкое распространение в США.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по этой ссылке:

https://jewishjournal.com/commentary/blogs/323425/armenian-protest-in-los-angeles-equates-israel-to-nazi-germany/

Тэги: