«Хотите спасти Армению, заставьте вывести войска!» - Оперативное совещание под руководством Президента

  26 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 5181
«Хотите спасти Армению, заставьте вывести войска!» - Оперативное совещание под руководством Президента

Минувшим вечером в Центральном командном пункте Министерства Обороны Азербайджанской Республики под председательством Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего ВС Азербайджана Ильхама Алиева прошло оперативное совещание с участием руководящего состава Министерства обороны и командиров объединений, дислоцированных в фронтовой зоне.

Обращаясь к участникам оперативного совещания, глава государства сказал, что боевые действия продолжаются уже около месяца:

«За этот период наша страна добилась больших успехов на поле сражения. Каждый день с фронта приходят хорошие вести. Каждый день периодически меня информируют об операциях, проводимых в зоне боевых действий. С моей стороны даются соответствующие указания. Ежечасно как из Министерства Обороны, так и иных военных ведомств мне поступают сообщения. Одним словом, ситуация находится под нашим полным контролем».

Показателем того, что ситуация на фронте находится под контролем именно ВС Азербайджана является тот факт, что за столь рекордные сроки азербайджанская армия освободила из-под армянской оккупации более 100 населенных пунктов, хотя главные фидаины армянской армии наподобие Давида Тонояна, и сам «великий воин» Никол Пашинян и обещали армянскому народу, что армянская армия не уступит врагу на поле сражения и пяди земли. А азербайджанская армия пришла и забрала миллионы таких «пядей» и заберет все, что принадлежит ее народу по праву.

Как проинформировал участников оперативного совещания и сам Верховный Главнокомандующий, во всех освобожденных городах и населенных пунктах нашей страны развевается Национальный Флаг Азербайджана.

Глава государства в очередной раз сказал о том, что враг, битый на поле сражения, вымещает свою злобу на мирных жителях, обстреливая города и населенные пункты Азербайджана, находящиеся вне зоны боевых действий.

«В результате этих подлых действий армянской стороны погибло более 60, ранено около 300 человек», - сказал И.Алиев.

Касаясь в ходе своей дальнейшей речи политических аспектов Второй Карабахской войны, Верховный Главнокомандующий сказал, что Армения по своей воле не намерена покидать наши захваченные земли:

«Вы все увидели, что на протяжении 30 лет Армения стремилась тянуть время, имитировала проведение переговоров и стремилась сделать статус-кво вечным. К сожалению, международные последователи не смогли оказать необходимого воздействия на агрессора, а может быть и вовсе не захотели этого сделать. В противном случае 4 резолюции Совбеза ООН не остались бы на бумаге».

Ильхам Алиев коснулся также несправедливых аспектов в поведении международного сообщества:

«Несколько дней назад страны-сопредседатели провели заседание Совета Безопасности ООН. На нем был выдвинут документ, который нас не устраивал и который фактически перечеркивал резолюции, принятые в 1993 году. Мы выразили решительный протест против этого. Это очередное проявление несправедливости, двойных стандартов. В принятых в 1993 году резолюциях четко и ясно выражена позиция о территориальной целостности Азербайджана. Резолюции, принятые в 1993 году, требуют полного, немедленного и безоговорочного вывода армянских вооруженных сил с оккупированных земель. В проекте, представленном в эти дни, данных положений нет».

Таким образом, определенные силы в мире пытаются спасти Армению от неминуемого поражения, но вместе с этим эти же силы не желают того, чтобы Армения выводила свои оккупационные силы с захваченных территорий нашей страны.

Однако, единственным путем, который по словам Президента Азербайджана в состоянии спасти их любимчика – но неизвестно, за что их так любят – Армению, является вывод войск Армении с уже остатков оккупированных земель Азербайджана. Да, и вообще следует добавить, что такими темпами даже при желании и выводить-то будет нечего и некого.

Кроме того, резолюции ООН, требования международного сообщества сводились к тому, что на первом этапе Армения должна вывести свои силы из 5 и затем еще из 2-х районов Азербайджана. Уже в этих требованиях скоро никакой необходимости не останется. Дело в том, что азербайджанская армия собственными силами, собственным героизмом освободила от армянских захватчиков Физули, Джебраиль, Зангелан, Кубатлы, и дополнительно Гадрут на территории самого Нагорного Карабаха.

То есть, выше приведенный пассаж сводится к тому, что скоро Азербайджан своими собственными силами выполнит то, что на протяжении последних 30 лет мировое сообщество очень вяло и слабо просило выполнить армянскую сторону. Армения добровольно не захотела мирно выполнять законные требования Азербайджана и теперь азербайджанская армия гонит ее со своей земли.

Развивая свою мысль дальше, Верховный Главнокомандующий сказал:

«Мы достигли успеха на поле боя. Но в то же время эти бои показали, что все еще есть недочеты, недостатки, и мы их оперативно устраняем. В то же время, после этих боев, после завершения второй Карабахской войны все достигнутые в ходе боев успехи и недочеты должны быть серьезно проанализированы. Несмотря на то, что сегодня Азербайджанская армия входит в число сильных армий в мировом масштабе, мы и впредь должны использовать более современные методы в деле строительства армии».

Для того, чтобы показать обороноспособность, мощь и героизм азербайджанской армии Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сказал:

«В начале 1990-х годов мы потеряли наши земли за несколько лет. Сегодня не прошло и месяца как мы освободили от оккупантов часть Физулинского, Гадрутского, Джебраильского, Зангиланского, Кяльбаджарского, Губадлинского районов. Повторяю, ежедневно с фронта приходят хорошие вести. Правда, на некоторых направлениях нужны серьезные корректировки, но в целом мы достигаем стоящей перед нами цели. Каждый день дается боевое задание на следующий день. Я утверждаю это боевое задание и, можно сказать, что большая его часть выполняется».

Следует особо подчеркнуть, что азербайджанская армия достигла своей мощи и могущества благодаря безустанной деятельности в этом направлении самого Ильхама Алиева – Президента, Верховного Главнокомандующего ВС Азербайджана. Именно глава нашего государства с первых же лет своего руководства нашей страной стал уделять особое внимание дальнейшему строительству армии, укреплению его мощи, материально-техническому обеспечению. И сегодня за тот героизм, признаемся, за ту легкость, с которой азербайджанские воины освобождают свои земли, возвращают в лоно азербайджанского народа и государства Карабах, азербайджанский народ обязан своему Президенту, главе государства. Азербайджанский народ никогда не забудет, да и ни у кого из нас нет морального права забывать тот огромный, местами даже непосильный вклад, который своей неустанной деятельностью, работой и упорным трудом в самые различные сферы жизнедеятельности внес Президент Азербайджанской Республики, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Азербайджана, сын и достойный продолжатель великого дела и наследия Общенационального Лидера Гейдара Алиева Ильхам Алиев.

Керим Султанов


Vzglyad.az

Тэги: ПрезидентАзербайджана   Карабах   Армения