Неофициальная военная информация в интернете создает серьезные риски для жизни военнослужащих ВС Азербайджана

  23 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3479
Неофициальная военная информация в интернете создает серьезные риски для жизни военнослужащих ВС Азербайджана

В последние дни в соцсетях и других интернет-ресурсах размещаются неофициальные видеокадры азербайджанских военнослужащих и освобожденных от оккупации территорий.

Об этом сказал полковник запаса Шаир Рамалданов, сообщает Vzglyad.az.

«Эти видео помогают противнику получать координаты наших бойцов, создавая серьезный риск для их жизни и нанося вред общему делу. Распространение в соцсетях и других интернет-ресурсах видео военнослужащих, снятых на телефоны в боевой зоне - недопустимо», - подчеркнул Рамалданов.

По его словам, граждане, распространяющие эти видео, на самом деле помогают вражеской армии: «Вообще использование смартфонов на территориях воинских частей, в местах, находящихся на близком расстоянии от фронтовой зоны, запрещено. В связи с этим были очень серьезные требования, потому что смартфоны можно прослеживать любыми техническими средствами, и с этих телефонов можно забрать всю информацию».

В интернет-ресурсах недопустимо распространять неофициальную информацию, сказал в пятницу Trend военный эксперт Рахман Искендеров.

«Вот уже 30 лет как ВС Армении закрепились на наших территориях, и мы не должны забывать, что одно слово или какой-нибудь кадр может помешать продвижению нашей армии», - отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что ни для кого не секрет, что вражеская сторона внимательно следит, анализирует и собирает информацию с азербайджанского сегмента соцсетей.

Vzglyad.az



Тэги: ВСАзербайджана