Президент Азербайджана: Решающее слово в связи с международным наблюдателями должны сказать мы

  22 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3014
Президент Азербайджана: Решающее слово в связи с международным наблюдателями должны сказать мы

Международные наблюдатели или миротворческие силы являются частью базовых принципов. Но это последняя часть, один из последних вопросов, который должен быть адресован, и, конечно же, обе стороны – Азербайджан и Армения - должны согласиться на состав международных наблюдателей или миротворцев. Поэтому в рамках переговоров мы не обсуждали серьезно этот вопрос. Считаю, что три страны-сопредседателя Минской группы, конечно, от своего имени представят предложения о составе, численности этих наблюдателей, о том, когда и куда они будут направлены.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал об этом в интервью японской газете Nikkei, комментируя вопрос размещения международных наблюдателей в зоне конфликта.

«Потому что это важно и с технической точки зрения. Ведь сейчас идет активная фаза боевых действий. Где будут размещены эти наблюдатели или миротворцы? Их жизни могут подвергнуться риску. Каков будет их мандат? Кто предоставит им мандат? Ясно, что когда мы говорим об этом, то речь идет о территории Азербайджана. Это не территория Армении. Так что, конечно же, решающее слово в связи с этим должны сказать мы. Поэтому, безусловно, нужно заниматься всеми этими вопросами. В принципе мы не отрицаем этого. Но, безусловно, когда придет время, мы выдвинем свои условия», - подчеркнул глава государства.

Vzglyad.az

Тэги: ПрезидентАзербайджана