Диверсионный отряд идеологического фронта и его солдаты: Знакомьтесь!

  22 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 9047
Диверсионный отряд идеологического фронта и его солдаты: Знакомьтесь!

Давайте, проведем такой вот эксперимент: прочитайте нижеследующий абзац и попробуйте угадать, на медиаресурсе какой страны он мог быть опубликован?

Под лозунгом «Храбрый солдат, стой твердо» в окопы и укрытия отправляются запасные продукты питания, необходимые средства для проживания там. Взамен семьи получают тела погибших солдат, обернутые в трехцветный флаг. Однако, несмотря на все это, как видно из соцсетей, люди продолжают жить в эйфории, с нетерпением ожидая выступления президента в связи с очередным освобождением землях под лозунгом «вперед».

Является ли приведенный выше абзац типичным тезисом армянской пропаганды в последние дни? Безусловно да! Распространяют ли армянские сайты такие идеи безустанно днем и ночью? Тоже да! И, возможно, этот абзац взят из какого-то армянского сайта, предположите вы...

Но... Однозначного ответа «да» или «нет», как ни странно, дать нельзя. Потому что этот абзац со всеми приведенными в нем предложениями был опубликован на сайте «Meydan.tv» - ресурсе, который хоть и функционирует в информационном пространстве Азербайджана, но на самом деле выполняет совершенно иную миссию.

С началом Отечественной войны азербайджанский народ как никогда сплотился в единый кулак. В нашем обществе нет разногласий практически ни по какому вопросу. Но группа людей и ряд средств массовой информации, как в стране, так и за рубежом, делают все возможное, чтобы это единство нарушить. Все эти силы действуют на основе одного и того же тезиса: как если бы наша Отечественная война была не войной народной, а войной правительств, а простым людям, видите ли, нужны не земли, а мир.

Хотя народ всегда плюет в лица тем, кто говорит подобное, эти люди продолжают с завидным упорством повторять одни и те же тезисы.

Кроме того, они пытаются обвинять народ, которым всем своим существом поддерживает Отечественную войну, которую ведет наше государство: «Аккаунты в социальных сетях, воспламененные чувством национализма, пытаются оглушить и заткнуть призывы к миру. Они отмечают важность нынешнего противостояния для возвращения захваченных территорий Азербайджана, неуместность пацифизма, а также возможность мирных переговоров и заключения мира исключительно в случае, если война завершится победой» (из той же статьи на Meydan.tv).

Пришло время узнать этих людей. Настал час поставить жирный крест на их именах. После июльских событий в Товузе, когда наши соотечественники во всех уголках мира встали во имя справедливости для Карабаха, эти же самые люди заявили, что данные действия соотечественников «служат интересам правительства» и омрачают решимость и волю народа. Тот факт, что тезисы и лица их запускающие, те же, говорит о том, что процесс управляется из одного центра.

Эти тезисы получают дальнейшее развитие в соответствии с идеологической линией, согласно которой в нынешней войне следует одинаково относиться к обеим сторонам: по их утверждению, с обеих сторон гибнут ни в чем не повинные люди, и следует прекратить эту трагедию, которая нужна лишь правительствам. По их логике, оказывается, между агрессором и жертвой агрессии, захватчиком и его жертвой никакой разницы нет. То есть эти люди сознательно пытаются стереть представления о добре и зле, чтобы борьба Азербайджана не выглядела справедливой, а позиция Армении, наоборот, не выглядела несправедливой.

Это одновременно и измена, и идеологическая провокация против государства и народа. Тех, кто служит этой идеологии предательства, нужно знать в лицо, как говорится, лично, всех подряд: Арзу Гейбулла, Эмин Гусейнов, Эльмир Мирзоев (за рубежом), Гияс Ибрагим, Нармин Шахмарзаде, Вафа Надь - словно гайки этой идеологической диверсионной машины безустанно работают днем и ночью. Двигатель, своего рода мотором этой машины является «Meydan.tv».

Эти люди фактически выполняют функции группы спецслужбы армянской пропаганды на азербайджанской стороне. Хотя все то, чем они занимаются, изначально было непростительным и невыносимым, доза предательства и унижения с их стороны еще больше растет. Эти предатели, выкрикивая слова «пацифизм» и «нет войне», оскорбляют наших шехидов. Они ставят вровень азербайджанскую молодежь, принесшую жертвы за свободу Родины, с солдатом-оккупантом. Они заявляют, что в ведении войны нет необходимости. Они пытаются отвести гнев народа от врага и направить его против своего же собственного руководство. Их самая большая цель - подорвать внутреннее единство воюющей страны и ослабить поддержку правительства населением. Это классическая схема, старая как мир.

Вы можете спросить: может, они действительно идеологические пацифисты, гуманисты, не хотят, чтобы люди погибали, да и вообще борются за общечеловеческие ценности?! Абсолютно нет. Под их собственными же публикациями тысячи людей объясняют им самыми различными путями и способами что к чему. Под постами Meydan.tv и карикатурами Гундуза Агаева все ругают и оскорбляют их, проклинают. Некоторые даже призывают их встать рядом с собственным народом. Но все это бесполезно. Они продолжают в своем амплуа выполнять свою миссию и будут продолжать выполнять ее и дальше. Ведь они были воспитаны и взращены именно для этой работы.

Конечно, самая крупная из этих армянских идеологических диверсионных групп - Meydan.tv. Идеи, которые мы цитировали в начале этой статьи, взяты из статьи, опубликованной на этом сайте. Статья, подписанная Anonymous Anonymous, написана с очевидной армянской позиции.

То, что люди, считающие себя азербайджанцами, работают на подобном сайте, как минимум, вызывает серьезные вопросы. Нам бы хотелось задать им несколько вопросов: почему ни один из азербайджанских сотрудников meydan.tv не протестует против этой провокационной линии своих редакций? Правда ли, что ни у кого из них нет национального и государственного самосознания? Возможно ли, что все сотрудники всей редакции одновременно в одночасье стали «пацифистами»?

Мы хотим, чтобы вы знали в лицо всех сотрудников meydan.tv - этого идеологического провокационного центра, действующего под видом «сайта». Ну что ж, народ должен узнавать своих «героев»!

Натиг Джавадлы - руководитель бакинского бюро Meydan.tv

Айнур Гамбарова (Эльгунаш) - редактор Бакинского бюро

Айтадж Ахмедова (Мы нашли) – корреспондент

Изольда Агаева – корреспондент

Севиндж Вагифгызы (Аббасова) – корреспондент

Айсель Умудова – корреспондент

Мамед Сулейманов - ответственный за новости

Айтен Фархадова - руководитель грузинского бюро

Кямран Махмудов - ответственный за аналитические материалы

Али Джамал – Автор

Айтен Мурсалова – ведущая

Хаяла Агаева – корреспондент

Айгуль Мехман – корреспондент

Севда Самадова, Агшин Асадов - семья, работают корреспондентами.

-----------------------------------------------------------

Автор: Вусал Мамедов
Перевод: Kерим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Meydan.tv