Российский политолог: Последним оплотом внешней политики Еревана стали инстаграмовский фрик Кардашьян и германские нацисты - ЭКСКЛЮЗИВ

  21 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 8006
Российский политолог: Последним оплотом внешней политики Еревана стали инстаграмовский фрик Кардашьян и германские нацисты - ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджанская дипломатия безусловно одерживает вверх и уничтожает всю лживую информационную пропаганду Армении, лобби армянских диаспор. При этом сила азербайджанской дипломатии в открытой честной позиции по Карабаху и способности идти на диалог, не выдвигая ультиматумы и не лицемеря, сознательно срывая переговорный процесс.

Об этом Vzglyad.az заявил российский политолог Владислав Гердин.

«Я бы отметил, что несмотря на то, что азербайджанские войска успешно освобождают захваченные территории в Карабахе, а армянская армия, по сути, бежит с поля боя, Азербайджан остается договороспособной стороной, ищущей консенсуса в мирном решение конфликта. Логическая, выверенная, последовательная позиция Ильхама Алиева внушает безусловное уважение всему мировому сообществу и ведущим странам мира, членам Минской группы ОБСЕ по Карабаху и это позиция ясна и обоснована, к ней нет вопросов. В то время, как путанные, откровенно лицемерные и лживые заявления премьера Пашиняна зарубежным СМИ вызывает откровенное непонимание и недоверие к позиции Еревана. Все это заканчивается совершенно провокационной политикой Армении по инициированию и срыву переговоров, обстрелу мирных городов, которая еще более подрывает имидж Армении. Азербайджан напротив держит свое слово и полностью последователен во всех своих заявлениях и тезисах.

Я бы заметил, что логическая последовательная позиция Ильхама Алиева и азербайджанского МИД обладает гораздо более внушительной силой и решимостью, чем провокации Армении. Отправившись на очередные переговоры в Москву, глава МИД Джейхун Байрамов показал, что Азербайджан готов к переговорам, если Армения готова выполнить все давно взятые на себя обязательства, а не юлить и хитрить.

Отмечу, что такая открытая политика Баку уже привлекла больше количество сторонников, большую часть международного сообщества, в то время как Пашинян и армянская диаспора терпит конкретное поражение. Все политические апелляции Армении к европейскому истеблишменту закончились полным провалом. Последним оплотом армянской внешней политики по привлечению союзников остается потешный и проплаченный армянами идол инстаграмовских фриков Кардашьян и нацисты из фашистских ультроправых партий Германии. Между тем, как в такой двуличной игре проигрывает лишь правительство Пашиняна – пока он играет «в дурачка», инициируя и срывая переговоры, делая взаимоопровергающие заявления, азербайджанская армия успешно освобождает свои территории, не отвлекаясь не эти провокации армянской стороны. Так что Пашинян, только выиграет, если прекратит свои «спектакли» и решит вернутся к конструктивным переговорам, иначе, боюсь, Армения окончательно потеряет свой статус переговорщика, превратившись в страну- капитулянта», - подчеркнул В. Гердин.

Vzglyad.az

Тэги: Кардашьян   Пашинян   Нацисты