Политический хаос в Армении. Пашинян теряет свою власть

  03 НОЯБРЯ 2020    Прочитано: 11972
Политический хаос в Армении. Пашинян теряет свою власть

Азербайджанская армия продолжает развертывать широкомасштабное наступление против сепаратистов, террористов в Нагорном Карабахе. Армянские боевики, а также их наемники, переживающие резкий упадок боевого духа, которого как такового и не было, не умеющие воевать, а самое главное не желающие сражаться и защищать Карабах – землю, которая им никогда не принадлежала, бросают огромное количество боевой техники и автомашин на поле боя и спасаются бегством.

Таким образом, рекламировавшийся и искусственно поддерживавшийся до недавнего времени миф о «непобедимости» армянской армии, а также заученный еще на школьной скамье наизусть стишок под названием «дойдем до Баку», развеяны и в одночасье потеряли свою актуальность.

Азербайджанская армия навсегда вернула в родное лоно Гадрут, Физули, Джебраиль, Зангелан, штурмует Губадлы и планирует перейти в наступление на Лачинском направлении.

На фоне полного, окончательного и бесповоротного разгрома армянских террористов в Нагорном Карабахе в самой Армении углубляется внутриполитический кризис. Интересно, что в то время, как Министерство Обороны Армении говорит одно, сепаратисты в Нагорном Карабахе говорят другое.

Представители МО Армении сидят в своих ереванских кабинетах, оторванные от реалий боевых будней в Нагорном Карабахе. Они сочиняют небылицы о ситуации на фронте. Так, если бы не видеорепортажи с места событий, которые распространяет Министерство Обороны Азербайджана, то население Армении убедило бы себя в том, что армянские фидаины уже заняли Баку. В это же самое время внутри самого сепаратистского режима в Нагорном Карабахе произошел раскол. Дело в том, что группа во главе с Араиком Арутюняном, который в случае его поимки будет обязательно привлечен к уголовной ответственности в соответствии с уголовным законодательным Азербайджанской Республики по обвинению в сепаратизме, создании незаконных бандформирований, пытается успокоить население в Ханкенди и Шуше, что ничего страшного-де не происходит. Другая группа во главе с теми, кто хочет, чтобы население Карабаха – а точнее, сознаемся, жалкие остатки от 120-тысячного населения «нкр» знали правду о том, что игра, образно выражаясь, уже не стоит свеч. Точнее дело не стоит уже того, чтобы на убой режим Пашиняна отправлял все больше молодых людей.

Намерение Араика Арутюняна, а также самого Никола Пашиняна, все еще скрывающих от армянского народа правду о том, что их страна за всю свою 100-летнюю историю как никогда близка к капитуляции и полному разгрому, связано оттянуть время своего падения. Что касается Арутюняна, то его дни сочтены уже точно. Что же до Пашиняна, то судьбу его будет решать сам армянский народ. Ведь выйди он и сознайся в том, что Армения карабахскую войну, да идею, проиграла, то очередная революция уже против самого Пашиняна разразится моментально.

Поэтому Пашинян вместе с Арутюняном предпринимает хоть какие-то потуги, чтобы избежать падения, а в случае невозможности этого обеспечить менее болезненное падение.

Именно с этим желанием и связаны беспрестанные встречи на высшем уровне. Так, Пашинян проводит встречи со своими противниками – представителями «карабахского клана», который он свергал, а также с руководством Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн».
Так, 20 октября в Ереван прибыли бывшие главари бандформирований на оккупированных землях Азербайджана Бако Саакян и Аркадий Гукасян, где состоялась их встреча с Николом Пашиняном.

После продолжавшейся около часа встречи террористы посетили третьего президента Армении, участника оккупации земель Азербайджана Сержа Саргсяна. Затем все втрое посетили второго президента Армении, одного из самых жестоких армянских террористов, некогда орудовавших в Нагорном Карабахе, Роберта Кочаряна. Далее Бако Саакян и Аркадий Гукасян встретились с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.
Хотя о деталях всех этих встреч подробно ничего не сообщается, но нетрудно догадаться, что речь шла о всеармянской катастрофе – уже маячащей на горизонте потере Нагорного Карабаха.

В данном случае следует привлечь внимание на то, что Никол Пашинян, некогда ведший себя слишком гордо и пренебрегавший встречами с представителями Карабахского клана, сейчас сам умоляет их хоть что-то предпринять для того, чтобы предотвратить как они говорят «захват» Карабаха Азербайджаном.

С другой стороны, постоянные встречи на высшем уровне террористов показывает, что они потеряли голову, не зная, как вести себя и что предпринять. Эти люди действительно озабочены тем, в какую катастрофу своей бездарной политикой завел страну Никол Пашинян.
Если так и дальше будет продолжаться, тогда вышеназванные лица могут потребовать у Пашиняна сложить с себя полномочия премьер-министра. В таком случае к власти придут ставленники Кочаряна, Саргсяна, связанные также с Гукасяном и Саакяном, что приведет к еще больше ожесточению позиций Армении и, как результат, продолжению гибельной для Армении войны.

Тогда же и Пашинян может быть привлечен к ответственности как человек, который поставил армянство перед лицом катастрофы.

Сложилось довольно устойчивое впечатление, что сейчас Пашинян в лучшем случае мало что решает, в худшем просто называется премьер-министром. Вся власть постепенно снова сосредотачивается в руках представителей карабахского клана, вынырнувших из своих нор после пораженческой войны на карабахском фронте. Тем самым если для Пашиняна наступили дни катастрофы, когда решается судьба не только Карабаха, но и политическое будущее самого Пашиняна, то для представителей карабахского клана дальнейшее успешное продвижение азербайджанской армии может стать шансом для возвращения во власть. Они скажут, при нашей власти ничего подобного не было, а вот пришел Пашинян, видите, что происходит. Но что бы там ни было, кто бы ни пришел к власти в Армении, будь то даже воскресший Тигран Великий, то Армению от капитуляции и позорного поражения уже ничего не спасет. Дни террористов и сепаратистов на нашей земле сочтены.

Редакция
Vzglyad.az


Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   власть