Помощник президента Азербайджана прокомментировал заявление Пашиняна о том, что «конфликт не имеет дипломатического решения»

  21 ОКТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2928
Помощник президента Азербайджана прокомментировал заявление Пашиняна о том, что «конфликт не имеет дипломатического решения»

«Высказывание премьер-министра Армении о том, что «конфликт не имеет дипломатического решения» в очередной раз свидетельствует о том, что Армения совершенно не заинтересована в урегулировании конфликта путем переговоров».

Как сообщает Vzglyad.az, об этом сказал помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, этим заявлением руководство Армении признает, что ее цель – сохранить под оккупацией захваченные территории Азербайджана: «Это еще раз подтвержает, что заявления официального Еревана об урегулировании конфликта путем переговоров есть ничто иное, как лицемерие. Премьер-министр Армении безответственно и во имя своих политических амбиций призывает все гражданские органы власти, гражданских лиц к тотальному вооружению и подстрекает их к участию в боевых действиях. Такая официальная позиция Армении доказывает, кто нарушает гуманитарное перемирие и служит еще большей эскалации ситуации в регионе. Такие заявления человека, отдавшего приказ о постоянном обстреле азербайджанского города Гянджа из баллистических ракет СКАД, населения других городов и районов из ракетных установок и тяжелых орудий, не вызывают удивления.

Это заявление премьер-министра Армении совпадает с периодом после рабочего визита министров иностранных дел двух стран в Москву по инициативе России и до встречи на уровне министров иностранных дел в Вашингтоне по инициативе США. В своих последних интервью международным СМИ и заявлениях президент Ильхам Алиев неоднократно заявлял о готовности Азербайджана к переговорам и дипломатическим путям урегулирования конфликта.

На фоне конструктивной позиции Азербайджана по урегулированию конфликта международное сообщество, в частности страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, должны сделать вывод из этого заявления руководства Армении. Это заявление руководства Армении в то же время является неуважением к шагам, предпринятым международным сообществом по дипломатическому урегулированию конфликта. Азербайджанская Республика поддерживает решение конфликта путем переговоров в соответствии с существующей дорожной картой на основе резолюций Совета Безопасности ООН».

Vzglyad.az

Тэги: ХикметГаджиев